Nava - Barça: Con mano de hierro (29-43)

Los de Carlos Ortega suman un nuevo triunfo, el quinto en cinco jornadas, y siguen líderes de la Asobal pese a tener un partido aplazado / FOTO: Daniel Pérez

Prueba de fuego superada (29-43). El Barça de balonmano ha ganado en la complicada pista del Viveros Herol Nava, hasta la fecha invicto como local, y suma dos puntos más que permiten seguir contando todos los enfrentamientos por victorias. El de este domingo ha sido el quinto en cinco jornadas y, a pesar de tener un partido aplazado, sigue líder de la clasificación. Melvyn Richardson (8 goles) y Javi Rodríguez (7 goles) han sido los máximos anotadores de un partido dominado prácticamente en todo momento por los de Carlos Ortega, que siguen manteniendo el gran inicio de temporada.

Sin freno hacia el objetivo

Aunque el Nava ha empezado anotando primero, poco a poco el Barça ha ido cogiendo el control del partido. Esto también se ha reflejado en el marcador, con un margen azulgrana que se ha ido ampliando (7-13, min 16). De forma inapelable, los culés se han ido haciendo grandes. Tanto en ataque como en defensa, con un Gonzalo Pérez de Vargas imperial y una efectividad en ataque que ha aprovechado las paradas del guardameta azulgrana (11-21, min 26). De hecho, Pérez de Vargas ha terminado el primer tiempo con 12 paradas que han servido para doblar el marcador al descanso (12-22, min 30).

Pero es que la reanudación ha empezado con la misma tónica, con otras dos intervenciones bastante rápidas (14-24, min 33). Gonzalo ha terminado el enfrentamiento con un total de 19 intervenciones, después de un segundo tiempo en el que el Barça ha contemporizado el juego y ha mantenido un margen lo suficientemente amplio hasta el final. La máxima ha llegado con el 27-41 (min 54) y el resultado final ha terminado siendo el 29-43 que permite seguir contando todos los partidos por victorias.

Viveros Herol Nava, 29

Barça, 43

Nava: Luis de Vega, Borja Méndez, Isaías Guardiola, Daniel Pérez, Mario Nevado, Pancho Ahumada, Gedeón Guardiola -siete inicial- Yeray Lamariano (ps), Lautaro Robledo, Gonzalo Carró, Alexander Tioumentsev, Adrián Nolasco, Nicolás Bonanno, Pablo Herranz, Óscar Marugán, Alfredo Otero.

Barça: Gonzalo Pérez de Vargas, Dika Mem, Hampus Wanne, Aleix Gómez, Thiagus Petrus, Juan Palomino, Javier Rodríguez -siete inicial- Emil Nielsen (ps), Antonio Bazán, Jonathan Carlsbogard, Aitor Ariño, Jan Blas, Domen Makuc, Melvyn Richardson, Petar Cikusa, Luis Frade.

Parciales: 2-5, 5-10, 7-12, 9-14, 11-20, 12-22 (descanso), 15-25, 20-32, 23-35, 25-38, 27-41, 29-43 (final).

Árbitros: Luís Ignacio Colmenero Guillén, Víctor Rollán Martín.