Levante - Barça: Siete de siete (1-4)

Las culers se mantienen invictas en Liga F después de saber resistir a los sustos rivales y acabar imponiendo su lógica

De victoria en victoria. El Barça ha mantenido su imbatibilidad en la Liga F con el séptimo triunfo en las siete primeras jornadas (1-4). Vicky, Kika, Pina y Paredes han sido las encargadas de dejar atrás los sobresaltos que ha planteado el Levante, sobre todo en la primera mitad. Nada ha impedido que las de Pere Romeu se marchen al parón de selecciones con un nuevo triunfo liguero y en la primera posición en solitario. Todo en un encuentro en el que Rolfö ha cumplido 100 partidos con el FC Barcelona.

IMG_2149

En medio del control culer, sustos granotas. Éste ha sido el guión de la primera mitad entre Levante y FC Barcelona disputado en un Ciudad de Valencia, que ha visto como las barcelonistas han estrenado la tercera equipación 2024/25, llena de simbolismo.

Goles y sustos

Muy pronto, las de Pere Romeu han monopolizado el balón con la esperanza de construir las primeras estadísticas ofensivas. Pero ha sido en el otro lado donde se ha sacudido más la sensación de peligro. Estado efímero porque el FC Barcelona se ha encargado de enviar el dominio al fondo de la red. Celebración originada por la futbolista más joven del 11 barcelonista, Vicky López.

La generación de 2006 se ha encargado de generar las piñas en una y otra portería. Daniela Arques, con un disparo potente, ha sido la autora del empate valenciano gracias a una jugada que volvía a parecer anecdótica. Pocas comparecencias, todas generadas por transiciones, se han contabilizado del Levante en zona ofensiva en la primera parte. Capítulo que no podía acabar con empate por el peso culer en el encuentro.

Kika, mostrando energía atacante en todo momento, ha sido clave para volver a poner ventaja. Primer tanto de la delantera portuguesa en la Liga F. 1-2 para parecer dejar atrás los sobresaltos que ha planteado el Levante en el Ciudad de Valencia. Pero aún faltaba la última ocasión local llena de velocidad antes de cerrar la primera mitad.

Pina completa su catálogo

Alegría en el ocaso del primer episodio y felicidad nada más empezar la segunda parte. Claudia Pina ha vuelto a captar focos en ataque para completar su recital lleno de calidad y de recursos. Porque si en el 0-1 y en el 1-2 había firmado asistencia, el 1-3 ha llevado su firma. Sin duda, que la 9 ha reunido mucho empuje ofensivo. Más cuando ha enviado un balón al larguero, con contribución de Tarazona, tras un disparo muy potente.

La palabra susto se ha borrado del diccionario del Barça en este partido. Porque las valencianas han sucumbido ante el aplomo de las de Pere Romeu, que han vivido constantemente en territorio rival. En un contexto más pausado, ha emergido una cifra centenaria en el lado barcelonista. Fridolina Rolfö ha entrado en el verde para sumar su partido número 100 con el FC Barcelona.

3200x2000_Fridolina_100partits

Paredes cierra el triunfo

Instaladas casi cerca de Tarazona, el marcador no se ha movido más hasta la aparición poderosa de Irene Paredes. La central ha saltado más que nadie para romper la resistencia que había ofrecido la portera y la defensa levantinas desde el 1-3 de Pina. De esta forma, el FC Barcelona se ha apoderado de la séptima victoria en siete jornadas de Liga F. Ahora llega un parón por la ventana de selecciones del mes de octubre.

Levante UD, 1
Barça, 4

Levante UD: Tarazona, Teresa, Estela (R. Carrasco, min 84), M. Molina, Bascu (P. Fernández, min 78), Érika (Ana Franco, min 78), D. Arques, Lahmari (Gabaldón, min 78), Alharilla, A. Torrodà (Escoms, min 89) i Chacón
Barça: Cata Coll, Paredes, María León, Marta (Martina, min 82), Pina (Patri, min 62), Graham (Pajor, min 62), Alexia, Kika, Vicky (Jana, min 76), Walsh i Brugts (Rolfö, min 61)

Goles: 0-1, Vicky (min 12); 1-1, D. Arques (min 23); 1-2, Kika (min 36); 1-3, Pina (min 47); 1-4, Paredes (min 81)

Árbitra: Trujillano Gallardo