Barça - Espanyol: El derbi es culer (7-1)

Las azulgranas han remontado el duelo después de un gol inicial de las blanquiazules con un festival de dianas en la segunda parte

Remontada con lluvia de goles en el Estadio Johan Cruyff. El Barça Femenino se ha impuesto al Espanyol (7-1) en el derbi de la ciudad condal. Pese a que las blanquiazules han empezado liderando el marcador con un gol en el minuto 20, las de Pere Romeu han dado la vuelta al resultado en la segunda mitad con siete goles que han hecho vibrar a la afición culé.

Se adelanta el Espanyol

La ciudad aguardaba con expectación una nueva edición del derbi. Tras el ascenso del combinado blanquiazul, Barça y Espanyol volvían a verse las caras después de tres años. El enfrentamiento empezó con un disparo de Aitana que se estampó en el larguero (min.10), pero eso no fue precisamente el preludio de un partido cómodo para las culés.

De hecho, el Espanyol ha sabido aprovechar una jugada a balón parado para adelantar a las pericas en la primera mitad. De un centro desde el lado izquierdo, Simona ha sacado oro con un remate que Cata Coll no ha parado por muy poco (0-1, min. 20).

Remontada a cargo de Pajor y Alexia

En la reanudación, pero el partido se ha teñido de azulgrana. Ewa Pajor, recién salida del banquillo, puso el empate con un remate de cabeza (1-1, min. 58). Alexia ha terminado y adornado, el trabajo de la polaca con un doblete que ha puesto el 3-1 en el minuto 64.

Una vez más la capitana ha sido una pieza clave para dinamitar al equipo y guiarlas hacia la victoria.

Llega la lluvia a Sant Joan Despí

Con el triunfo encaminado, los últimos 20 minutos del duelo se han convertido en un auténtico vendaval azulgrana. Claudia Pina se ha sumado a la fiesta en el minuto 71 y Aitana lo ha hecho en el 79 empalmando de primeras un centro de Graham.

Los dos últimos goles han servido para que Pajor firmase el hat-trick, la polaca ha hecho el 6-1 en el minuto 85 y dos minutos después ha puesto el definitivo 7-1 para teñir de azulgrana a Barcelona y cerrar una tarde redonda en el Johan Cruyff.

FICHA TÉCNICA

BARÇA, 6
ESPANYOL, 1

Barça: Cata Coll, Jana Fernández, Mapi León (O. Batlle, min. 73), Irene Paredes, Esmee Brugts, Aitana Bonmatí, Keira Walsh (Patri, min. 65), Claudia Pina, Vicky López (Alexia, min. 45), Kika Nazareth (Pajor, min. 45), Fridolina Rolfö (Graham, min. 45)

Espanyol: Salvador, Simona, Amaia, Mar (Mbadi, min 85), Pablos (Ángeles, min. 73), Paula (Vallejo, min. 56), Carol (Balleste, min. 73), Ainoa, Guerra, Caracas, Aparicio (Lacosta,  min. 56)

Goles: 0-1, Simona (min. 20); 1-1, Ewa Pajor (min. 58); 2-1, Alexia (min. 61); 3-1, Alexia (min. 64); 4-1, Pina (min. 74), 5-1, Aitana (min. 79); 6-1, Pajor (min. 85), 7-1 (Pajor, min. 87)

Árbitras: Elena Peláez Arnillas. Amarillas para Perea, Balleste, Pina, Brugts.