Madrid CFF - Barça: Nada las detiene (1-8)

Sexta victoria de las culers en la Liga F después de sobreponerse al gol inicial de las visitantes

De seis en seis. El Barça se ha llevado el sexto triunfo de la Liga F con un contundente 1-8 en Fuenlabrada. Las culers se han rehecho de la adversidad para construir una nueva goleada en la competición doméstica. El doblete de Walsh y los goles de Alexia, Engen, Pajor, Vicky, Ona y Jana han contribuido a darle la vuelta al marcador en la segunda mitad.

Contratiempo

Adversidad. Ésta es la palabra que mejor ha definido el inicio de la jornada entre el Madrid CFF y el Barça. Los límites reglamentarios del Estadio Fernando Torres se han ensanchado para contabilizar el 1-0 madrileño. Allegra ha abierto la cuenta anotadora ante un conjunto culer que ha puesto muchos esfuerzos para atacar la hermética defensa local.

Moviendo la pelota de un lado a otro, las de Pere Romeu han buscado situar el empate. Sin éxito antes del descanso. Ni la insistencia de tener la posesión ni el afán anotador de Graham han servido para alterar al electrónico. Con triunfo momentáneo del elenco blanco, que se ha impuesto al negro Barça con un solo golpe.

Energía culer...

Por fin, el Barça ha sido capaz de derribar la muralla local. Tras una serie de intentos y rechaces de la defensa rival, Walsh ha encontrado la brecha para escribir el empate. Tanta insistencia ha tenido premio. Este empate no ha cambiado el contexto del encuentro. El Madrid CFF ha defendido y el Barça ha atacado. Los méritos de gol barcelonista se han acumulado, pero, aún, la efectividad no se ha alineado con las ganas de remontada

Ha tenido que llegar el olfato anotador de la Pichichi para materializar la superioridad azulgrana. Asistencia excelsa de la primera goleadora del partido para encontrar a Pajor. Sexto gol de la delantera polaca en esta Liga F. Cuando se ha abierto la veda, las de Pere Romeu no han tenido freno. En un abrir y cerrar de ojos, el Barça ha doblado la distancia gracias a Vicky López.

... con Alexia haciendo historia

De esta forma, la sexta victoria del Barça en la Liga ha sido cuestión de tiempo. Más cuando Alexia Putellas ha anotado el cuarto de la tarde. La capitana tiene una izquierda de seda y lo ha demostrado en el interior del área para alargar la goleada culer. Un tanto especial porque ha situado a la 11 barcelonista en la cuarta posición de máxima goleadora histórica del FC Barcelona, ​​igualando a Kubala con 194 goles. No ha sido la última celebración.

Porque Walsh, que ha ampliado su repertorio con un nuevo tanto, Engen, Ona y Jana han reafirmado y cerrado el discurso autoritario del Barça. Alegre también por el regreso a los minutos de Irene Paredes tras la lesión que sufrió en agosto. Es un equipo que también sabe superar las adversidades y que nada lo detiene.

Madrid CFF, 1
Barça, 8

Madrid CFF: Paola, Allegra, Cometti, Mendoza, Mónica (Sandra, min 82), Hildur (Cristina, min 71), Esther (Karen, min 71),  Melgard, Bonsegundo (Alba Ruiz, min 79), McKenna (Bárbara, min 63) y Laurita
Barça: Cata Coll, Jana, Engen, Marta (Irene, min 76), Brugts (Rolfö, min 62), Vicky (Alexia, min 62), Walsh, Patri, Graham (Ona, min 76), Kika (Pina, min 62) y Pajor

Goles: 1-0, Allegra (min 15); 1-1, Walsh (min 48); 1-2, Pajor (min 59); 1-3, Vicky (min 61); 1-4, Alexia (min 72); 1-5, Walsh (min 79); 1-6, Egen (min 80); 1-7, Ona (min 87); 1-8, Jana (min 92)

Árbitra: Peñalver Pearce. Ha amonestado con tarjeta amarilla a la local Bárbara (min 66) y la visitante Walsh (min 40)