Zalgiris Kaunas - Barça: Se escapa la victoria (74-67)

Pese a una gran segunda parte, los azulgranas han caído frente al combinado báltico en el debut de la competición europea

El Barça se ha estrenado en la Euroliga 24/25 en una de las cunas del baloncesto europeo: en Kaunas. El duelo era todo un reto para el conjunto de Peñarroya, y aunque sobre todo en la segunda parte, los culés plataron cara al combinado de Trinchieri, la victoria se ha escapado en los últimos minutos. El FC Barcelona ha empezado la competición con derrota ante el Zalgiris (74-67), en un duelo marcado por una primera parte desordenada de los azulgranas que tocó remontar en la segunda, pero que finalmente no se pudo culminar.

Los azulgranas más destacados han sido Laprovittola (12 puntos y 20 de valoración), Parker y Punter (11 puntos).

No acaban de carburar

Debutar en la pista del Zalgiris Kaunas no es fácil. El combinado báltico ha empezado muy fuerte la competición europea con un porcentaje de acierto muy alto que ha puesto entre las cuerdas a los azulgranas. El primer periodo ha estado marcado por la eficacia local que ha tumbado por completo a la defensa azulgrana (21-14)

En el segundo cuarto la cosa no ha mejorado demasiado. Sin orden en defensa y sin ideas en ataque, los culés han tenido que remar a contracorriente porque el Zalgiris no acabara de abrir una brecha definitiva. Brazdeikis ha sido uno de los más destacados de los de Trinchieri con 10 puntos y una espectacular canasta para cerrar la primera parte (43-31).

Resurrección defensiva

Un parcial de 0-6 en la reanudación ha dado alas a los barceloneses que han visto como en un abrir y cerrar de ojos han vuelto a entrar en el partido. Más que la efectividad en los disparos, la defensa ha sido la clave. Esto ha permitido al conjunto de Peñarroya empatar el partido a finales del tercer cuarto (48-48, min. 28). Parcial de 7-17 y 50-48 para encarar el último asalto con las posibilidades de victoria intactas.

Pese a que el resultado era ajustado, el equipo local ha abierto un pequeño resquicio que el Barça ya no ha sido capaz de volver a reducir. La diferencia ha ido menguando entre los 4 y los 8 puntos de distancia y se ha llegado en el último minuto con el 69-65. Desgraciadamente un triple de Francisco a 20 segundos para el final ha puesto la sentencia (72-65) y finalmente el resultado final ha sido de 74-67.