Al-Ahly - Barça: No pudo ser (32-29)

Los azulgranas terminan en cuarto lugar el Mundial de Clubs después de perder la final de consolación contra el combinado anfitrión

El FC Barcelona se ha caído en la final de consolación del Mundial de Clubes. Los de Carlos Ortega no han podido vencer al Al Ahly (32-29) en el partido para determinar el 3º y 4º puesto. El combinado anfitrión ha planteado un duelo muy serio en el que han logrado hacer temblar a la defensa azulgrana con una gran efectividad ofensiva.

A contracorriente

La final de consolación nada tuvo que ver con el duelo de fase de grupos. Mientras que en el primer partido el Barça fue el claro dominador, Al Ahly ha sabido girar la tortilla en este último partido de la competición.

El combinado anfitrión ha hecho valer su condición de local y ha empezado muy enchufado el duelo. Acción ofensiva que construían los egipcios, acción que terminaba en gol local. Esto ha herido a la moral azulgrana que no ha sabido reaccionar defensivamente a esta efectividad rival. En el minuto 10 el marcador ya era de 8-4.

Al buen ataque se le ha sumado el gran papel del guardameta local que ha permitido ir haciendo grande el agujero y situar el 13-6 en el ecuador de la primera mitad.

Se intenta la remontada

El Barça ha revivido a finales de la primera mitad. Una buena actuación en los minutos finales de los de Carlos Ortega ha permitido al combinado azulgrana irse al descanso 3 goles abajo en el marcador.

En la reanudación el juego ha sido mucho más luchado por ambos equipos, pero el conjunto egipcio ha tenido un punto más para llevarse el tercer puesto. Pese a que el Barça ha mejorado, el Al Ahly no ha dejado escapar la oportunidad de derrotar al equipo barcelonés. En ningún tramo del segundo periodo, el Barça, ha sido capaz de empatar o dar la vuelta al marcador y eso ha sellado la victoria rival. Finalmente, el resultado ha sido de 32-29.

Al-Ahly, 32
Barça, 29

Al-Ahly: Ramadan, Ahmed, Khairi, Dahroug, El Masry, Magdy, Ibrqahim - siete inicial . Nabil, Ashour, Abdou, Rashid,  Lashien, Saifeldenn, Adel.
Barça: D.Mem, Nielsen, Ariño, Janc, N'Guessan, Makuc, Frade - siete inicial - Rodriguez, Cikusa Richardson, Palomino, Aleix, Carlsbogard

Parciales: 1-1, 6-4, 11-5, 13-7, 16-10, 18-15 (mitja part), 20-18, 24-22, 25-23, 28-24, 30-27, 32-29 (final)

Árbitros: : Konjicanin Amar (BIH) - Konjicanin Dino (BIH)