Barça - PICK Szeged: La Champions se estrena en el Palau con triunfo (31-30)

Los de Carlos Ortega ganan el segundo partido, el primero en casa, en este inicio de temporada de la competición europea con un final ajustado y la lesión de Dika Mem

La Machineseeker EHF Champions League ha regresado al Palau este jueves. Y lo ha hecho con victoria, contra el OTP Bank - PICK Szeged húngaro, en esta segunda jornada de la Champions. Un duelo que, pese al dominio inicial de los locales, no se ha decidido hasta el final, con unos visitantes que han reducido las diferencias y han estado a punto de sorprender. Pero finalmente el Barça, que llegaba al partido con el empuje de las victorias ante el Kolstad (30-35) y contra el Bada Huesca (39-30), ha sumado la tercera victoria oficial del curso.

La mala noticia ha sido la lesión del capitán, Dika Mem, que se perdrá los próximos compromisos.

Dominio inicial que se ajusta al final

Triunfo que ha empezado a coserse desde el inicio, con un Barça muy concentrado tanto en ataque como en defensa (5-1, min 5). Y aunque el Szeged ha podido reducir distancias (8-6, min 12), dos exclusiones visitantes han permitido al Barça volver a volar (18-9, min 25) para poner la máxima del primer tiempo. Una primera mitad que ha terminado 20-12 y que parecía definitiva.

Pero el PICK Szeged ha vuelto del descanso con fuerza (22-17, min 37) y, aunque el Barça ha reaccionado y ha puesto la máxima del enfrentamiento (26-17, min 41), ha ido reduciendo distancias para provocar un final de partido muy apretado. La entrada del portero Mikler, la lesión de Dika Mem (ha sufrido una subluxación escapulohumeral en el hombro derecho y será baja para los próximos partidos), el desacierto de los de Ortega y la eficacia húngara han provocado un parcial de 3-11 (29-28, min 57) a favor de los visitantes.

Pero los goles finales de Aleix Gómez y Ortega, este último para poner los tres de margen a favor del Barça en el último minuto (31-28, min 59), han sido decisivos. Finalmente, 31-30 y los dos puntos se quedan en el Palau para dejar al equipo culé como único equipo del grupo B con cuatro puntos.

BARÇA, 31

PICK SZEGED, 30

Barça: Pérez de Vargas, Janc (4), Dika Mem (4), Cikusa (2), Frade (3), N'Guessan (2), Ariño (2) -siete inicial- Carlsbogard (3), Aleix Gómez (5), Thiagus Petrus, Makuc, Ortega (2), Richardson (3), Javi Rodríguez (1), Bazán, Emil Nielsen (ps).

PICK Szeged: Thulin (p), Mikler Roland (p), Smárason, Bodó Richárd (6), Jelinic (1), Bogojevic, Sostaric (8), Frimmel (2), Bánhidi Bence (3), Kalarash (2), Toto, Kukic (2), Garciandia (1), Mackovsek (1), Magnus Abelvik Rod (3), Szilágyi Benjámin (1).

Parciales: 4-1, 8-4, 11-8, 14-9, 18-9, 20-12 (descanso), 22-16, 25-17, 27-20, 29-24, 29-27, 31-30 (final).

Árbitros: Maike Merz, Tanja Kuttler.