Girona - Barça: Con margen de mejora (72-64)

Los azulgranas han tenido un +15 pero han dejado escapar el encuentro en el último partido en China

Derrota contra el Girona. El Barça ha puesto fin al Qianjiang Century City International Basketball Summit 2024 con tropiezo. En la localidad de Hangzhou, el elenco de Peñarroya ha seguido cogiendo ritmo y preparación. Tras una primera parte con buenas sensaciones, el marcador favorable ha girado hacia el triunfo rival (72-64).

Cogen ritmo

Punter ha cogido ritmo para romper un inicio poco anotador. Con la muñeca fina del escolta de origen estadounidense, el FC Barcelona ha cogido impulso en el marcador. Un 3-12 incontestable, gracias también a la defensa construida. Dos triples consecutivos de Justin Anderson han hecho mayor la herida (6-18), que se ha elevado hasta el +13. Esta superioridad se ha detenido en el 10-21 del primer cuarto.

Con todas las piezas barcelonistas aportando tanto las caras nuevas de la temporada como las del curso anterior, el luminoso no ha sufrido modificaciones de bando. Los de Peñarroya han ensanchado el margen hasta el +15. Concentrados en todo momento en defensa y en ataque, el Barça ha mantenido la batuta de la superioridad hasta que el Girona ha despertado para situarse a cuatro unidades. 33-37 en el descanso.

Cambio de tendencia

La escalada rival se completó en el tercer cuarto, donde los culers se han afanado para anotar. Los gerundenses han cogido una renta de siete unidades ante un Barça que ha tratado de reaccionar. Un nuevo mate de Metu en este partido ha dado alas a los culers, que han reducido a cuatro la distancia con aportación de Fall. Una energía insuficiente para completar la remontada, ya que el Girona ha vuelto a despegar hasta el +9 penalizando los errores barcelonistas.

El tiempo ha avanzado, pero el Barça se ha visto incapaz de dar la vuelta al electrónico hasta los últimos cinco minutos de partido. Porque se ha pasado del +10 al +3 gerundense. Una distancia que parecía suficiente para remontar. Ahora bien, el Girona ha resistido y ha llegado la primera derrota de la era Peñarroya (72-64). Después de una victoria y una derrota en el Qianjiang Century City International Basketball Summit 2024, los culers vuelven a Barcelona. La Copa Catalunya toma el protagonismo. El jueves 12 de septiembre a las 21.00 horas, Barça - Andorra.