Trinity FC - Barça: Punto final con victoria (0-6)

El hat-trick de Claudia Pina y los goles de Kika, Patri y Szymczak han sentenciado el triunfo azulgrana en el último amistoso de la gira por Estados Unidos

¡Hasta la próxima, Estados Unidos! El Barça pone punto y final a la gira por el país estadounidense con una victoria ante el Trinity FC (0-6) en el Cotton Bowl de Dallas. El equipo estadounidense de nueva creación no pudo hacer nada para evitar la goleada de las culés que dominaron el duelo desde el pitido inicial. Ahora, el conjunto de Pere Romeu pondrá rumbo hacia Barcelona para reactivar los entrenamientos en la Ciudad Deportiva y preparar la primera jornada de Liga en Riazor el domingo 8 de septiembre.

Inicio trepidante

El primer tanto del partido no ha tardado ni dos minutos en llegar. Centro de Alexia desde la banda derecha, el balón sale despejado y Pina remata a quemarropa para enviar el esférico al fondo de la portería rival (0-1, min. 2). Diez minutos más tarde, se sumó a la fiesta, Emilka Szymczak. Con una jugada de estrategia, el balón cayó a los pies de Aitana que se sacó de la manga un centro milimétrico para que, Emilka rematara con la cabeza (0-2, min. 12).

El tercero ha tardado menos en llegar. Tras una buena combinación, Patri ha puesto la guinda con un disparo potente desde fuera del área, imparable para Madison White.

Dos más antes del descanso

La primera mitad fue una auténtica lluvia de goles. Tras el 0-3 en tan sólo quince minutos, aún faltaban por llegar dos más. En el minuto 30, Kika ha recuperado el balón en zona de ataque y la propia jugadora ha sido la encargada de definir en el palo largo para poner el 0-4. El quinto ha llegado a los compases finales del primer tiempo, obra de Pina que ha rematado un centro de Vicky en el segundo palo (45+1, 0-5).

Pina firma el hat-trick

La delantera de Montcada i Reixac no ha tenido suficiente con dos goles. En el minuto 55 de la segunda mitad, ha marcado el sexto y último gol para acabar llevándose el esférico del partido. Un gran pase al espacio de Alexia para Rolfö ha acabado con una combinación con Pina para que marcara el último tanto del duelo (0-6).

TRINITY FC, 0
BARÇA, 6

Trinity: White, Gordon, Dorsey, Strawn, Ubogagu, Henriksson, Winebrenner, Thornton, Fuller, Brooks, Berg - Davison, O'Steen, Broussard, Brian, Danielsson, Shepherd, Guillén, Davidson, Hardeman, Meza, Hintzen, Estrada.

Barça: Gemma, Szymczak, Marta, Pina, Alèxia, Patri, Aitana, Kika, Vicky, O.Batlle, Brugts - Engen, Jana, Rolfö, Graham, María León, Walsh, Pajor, Celia Segura, C. Serrajordi, Escot.

Goles: 0-1, Pina (min.2); 0-2, Szymczak (min. 12); 0-3, Patri (min. 15); 0-4, Kika (min. 30); 0-5, Pina (min. 45+1); 0-6, Pina (min. 55)