Bay FC - Barça : Estreno con triunfo (2-5)

El combinado de Pere Romeu ha ganado con contundencia el primer duelo de la gira por Estados Unidos

Manita, victoria y a por el siguiente duelo. El FC Barcelona ha derrotado al Bay FC (2-5) en el primer duelo de la gira por Estados Unidos con una goleada. Ahora bien, el triunfo no ha sido fácil, ya que las azulgranas han tenido que remontar hasta dos ocasiones para acabar llevándose el duelo.

Las culés empezaron la gira después de haber hecho una gran pretemporada con victorias ante el Hoffenheim (1-5), Montpellier (5-0) y AC Milan en el Trofeo Joan Gamper (2-0) y la racha victoriosa ha continuado en el PayPal Park de San José (California).

Estira y afloja

El duelo no ha empezado de la mejor forma para las azulgranas. La exculer Asisat Oshoala ha sido la encargada de abrir el marcador y adelantar el combinado local. Tras una pérdida en la salida de pelota la nigeriana ha marcado 1-0 (min.18). Tres minutos más tarde, pero ha aparecido Kika para marcar el empate tras una gran asistencia de Graham (min. 21, 1-1).

La batalla ha continuado y el Bay ha vuelto a golpear primero. En un remate parado por Gemma, el despeje del balón  ha caído en los pies de Kundananji que esta vez no ha perdonado y ha marcado el 2-1 (min. 32). Ahora bien, al igual que en la acción del 1-1, tres minutos después el Barça ha vuelto a empatar, esta vez con un tanto de Patri después de aprovechar un pase interior (2-2, min. 35).

Festival culer

En la reanudación, el Bay ya no ha sido capaz de marcar más y ha sido entonces cuando el Barça ha desplegado toda su ofensiva. Pese a que en los primeros 20 minutos, el partido se atascó un poco, la goleada culer acabó llegando en el minuto 70. El 3-2 fha sido una auténtica obra de arte digna de exponer en todos los museos de Mapi León. La defensa ha marcado un gol olímpico para, por primera vez, adelantar a las azulgranas en el marcador.

Ya a finales del partido, Pina y Patri han puesto la guinda. La de Montcada puso el 2-4 en el minuto 90 y la de Palma (Mallorca) sentenció en el 92 con el 2-5 final. El Barça disputará otro amistoso más en tierras estadounidenses frente al Dallas Trinity en el Cotton Bowl Stadium de Dallas.

BAY FC, 2
BARÇA, 5

Bay: Rowland, Dydasco, menges, Dahlkemper, Moreau, Pickett, Bailey, Boade, Kundananji, Oshoala, Hill - también han jugado - Conti, Castellanos, Anderson, Beattie, Allen, Malonson, Brewster, Shepherd, Doms, Paulson.

Barça: Gemma, Maria León, Jana, Graham, Rolfö, Pajor, Kika, Schertnleib, Wlash, Engen, Caño - también han jugado - Celia Segura, Aitana, Alexia, Patri, O. Batlle, Szymczak, Pina, Vicky, Brugts, Marta.

Goles: 1-0, Oshoala (min.18); 1-1, Kika (min. 21); 2-1, Kundananji (min 32); 2-2, Patri (min. 35); 2-3, Mapi León (min. 68); 2-4, Pina (min. 90); 2-5, Patri (min. 92).

Árbitras: Adorar Monroy, Felisha Mariscal, Salma Pérez.