Fermín, Eric y Cubarsí son de oro

Los azulgranas han ganado el metal más valioso tras derrotar a Francia en la final con un doblete del centrocampista culer incluido

Han tocado el cielo de París. Los tres azulgranas convocados con la selección española para los Juegos Olímpicos 2024 han subido al escalón más alto del podio al derrotar a Francia en la final. Fermín, López, Eric Garcia y Pau Cubarsí se han colgado la medalla de oro tras ser tres piezas claves durante el torneo para los esquemas de Santi Denia.

Fermín, de nuevo, protagonista en la final

Las cosas no han empezado bien para el combinado español que ha visto cómo Millot ha adelantado a los anfitriones en el marcador en el minuto 11. Pero, el de siempre, el hombre gol de los Juegos Olímpicos ha aparecido para darle la vuelta al marcador.

Fermín ha necesitado sólo siete minutos para marcar un doblete que ha cambiado el devenir de la final. En el minuto 17, ha rematado con potencia un balón entre líneas de Baena que ha terminado en el fondo de la portería para poner el empate en el marcador. Y en el 24, el andaluz ha aparecido en el segundo palo para cazar un rechace y enviar, de nuevo, el esférico entre los tres palos.

Baena ha sido el encargado de marcar el tercero y situar el 1-3 antes del descanso. Pero en la segunda mitad los franceses tomaron el acelerador y empataron el duelo con un penalti en el tiempo añadido. En la prórroga, Camello ha marcado los goles de la victoria para que la selección española se convirtiera en campeona olímpica.

Tres medallistas culés

El medallero olímpico azulgrana suma una medalla más. Mientras que Pau Cubarsí y Fermín López se estrenan, Eric Garcia repite e incluso mejora la hazaña de Tokio 2020 donde logró la plata.

Ahora mismo 22 futbolistas han logrado un metal mientras vestían la elástica culé acumulando un total de diez medallas de oro, doce de plata y una de bronce.