Barça - Reus Deportiu: El primer asalto es culer (6-3)

Los azulgranas se han llevado el primer triunfo de las semifinales de la Parlem OK Liga

¡Primera victoria en el zurrón! El FC Barcelona se ha impuesto con claridad al Reus Deportiu en el primer partido de semifinales de la Parlem OK Lliga. Un inicio sensacional de segunda parte ha decantado definitivamente la balanza a favor de los intereses azulgranas. João Rodrigues (4) y Xavi Barroso (2) han dejado en anécdota el empate provisional (1-1) y la reacción del conjunto reusense con el 6-3.

Inicio redondo

Con la portería entre ceja y ceja. Esta piel ha adoptado al FC Barcelona en el arranque de estas semifinales del play-off de la Parlem OK Lliga. Tanto ha sido así que João Rodrigues ha enviado al fondo de la red el segundo aviso barcelonista (1-0, min 3). A través de la velocidad, el Reus Deportiu ha intentado anular la ventaja azulgrana. Pero la efectividad se había alineado con el lado local en este inicio porque los visitantes se han esforzado por celebrar. Una alegría, pero que los de Edu Castro no han podido alargar por las guardas de un inspirado Cándid Ballart.

El empate deja paso al 3-1

Golpe reusense, golpe barcelonista. La falta de acierto ha dejado paso a dos goles en un abrir y cerrar de ojos. Sin duda que el minuto 10 ha sido prolífico. El conjunto blanco ha puesto el efímero empate con un lanzamiento magistral de penalti de Sergi Aragonès. Xavi Barroso con un potente disparo se ha encargado de volver a poner por delante al elenco culer. Este 2-1 no ha encogido el ímpetu ofensivo de ambos conjuntos y ha propiciado la aparición de Sergi Fernández y Cándid Ballart.

Final de primera parte e inicio de segunda, goleadores

Allí donde no ha llegado el 1 rival lo ha hecho el hierro. En una falta directa, Pau Bargalló se ha topado con la amargura del elemento naranja de la portería. El 8 no ha podido sacar rédito de la tarjeta azul a Sergi Aragonès, pero sí lo ha hecho João Rodrigues (3-1, min 23). En la superioridad numérica, el 79 ha batido los tres palos de los del Baix Camp, que se han ido al descanso con el incontestable 3-1 azulgrana. Si la primera parte ha terminado con una diana culer, la segunda ha empezado con tres. Xavi Barroso y João Rodrigues (2) han dado más alegrías cuando se llevaban pocos minutos del segundo capítulo (6-1).

Reacción visitante

Una falta directa errada por el Reus Deportiu ha sido el preludio de reacción de los visitantes. Sergi Fernández no ha podido mantener la tendencia intervencionista y, en consecuencia, el Reus ha escalado en el marcador. En menos de un minuto Sergi Aragonès y Diego Rojas han cortado el vuelo del FC Barcelona, ​​que ha tenido suerte con un nuevo hierro de los visitantes. Este 6-3 ha puesto en tensión competitiva a los barcelonistas, que se veían muy cerca del triunfo con 6-1.

Ha sido evidente que la erupción de los reusenses ha tenido continuidad pero no ha llegado a buen puerto. De este modo, ha aperecido el aplomo de los de Edu Castro para controlar el luminoso y conducir el primer asalto de estas semifinales al triunfo azulgrana (6-3). El domingo 2 de junio se disputará el segundo asalto de estas semifinales entre FC Barcelona y Reus Deportiu. Será en la pista del Baix Camp.

Barça, 6
Reus Deportiu, 3

Barça: Sergi Fernández, Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Xavi Barroso y João Rodrigues -cinco inicial- Marc Grau, Sergi Llorca, Sergi Panadero y Eloi Cervera
Reus Deportiu: Càndid Ballart, Ferran Giménez, Maximiliano Oruste, Marc Julià y Martí Casas -cinco inicial- Joan Salvat, Sergi Aragonès, Diego Rojas y Guillem Pujol

Goles: 1-0, João Rodrigues (min 3); 1-1, Sergi Aragonès (penalti) (min 10); 2-1, Xavi Barroso (min 10); 3-1, João Rodrigues (min 23); 4-1, Xavi Barroso (min 26); 5-1, João Rodrígues (min 27), 6-1, João Rodrígues (min 27); 6-2, Sergi Aragonès (min 35); 6-3, Diego Rojas (min 36)

Árbitreo: Raúl Burgos y Josep Antoni Ribo. Han amonestado con tarjeta azul al visitante Sergi Aragonès (min 23). Faltas: 9-8