Manzanares - Barça: Tocará activar el factor Palau (5-4)

Los de Jesús Velasco han caído en el Manzanares Arena y necesitarán ganar en un tercer partido si quieren estar en las semifinales del play-off liguero

Tocará desempatar en el Palau Blaugrana. El Barça de fútbol sala no ha podido ganar en el Manzanares Arena y necesitará un tercer partido si quiere estar en las semifinales de la liga. La derrota de este lunes ha evitado que los culés consiguieran ya un billete que han tenido cerca. Porque, después de un partido en el que el intercambio de golpes ha sido una constante, Puigvert ha adelantado a los culés a seis minutos para el final. Desgraciadamente, un minuto fatídico con goles de Daniel y Cortés ha dado la vuelta al electrónico y ha esfumado el triunfo.

Así pues este jueves, a partir de las 20.30 horas, el Palau deberá ser una caldera de apoyo para intentar estar en las semifinales contra Cartagena, que ha eliminado a Inter por un global en la serie de 0-2.

Intercambio de golpes

Como ya ocurrió en el Palau Blaugrana, ha sido un partido igualado, con intensidad y goles. Concretamente, en la primera parte se han visto hasta cuatro tantos. Y han empezado a caer rápidamente. Ha sido Adolfo, en el primer minuto de juego, quien ha inaugurado el marcador y ha adelantado al Barça (0-1, min 1). Pero primero Cortés (1-1, min 4) y posteriormente Raúl Campos (2-1, min 6), ambos en jugadas de estrategia, han podido dar la vuelta al electrónico a favor de los locales. Resultado que no ha sido definitivo antes del descanso porque Pito ha podido aprovechar una asistencia de Matheus para hacer el 2-2 (min 13) que ha marcado el paso por los vestuarios.

En la reanudación el guión se ha mantenido, con un intercambio de golpes que nuevamente se ha visto reflejado en el marcador. Primero ha sido Pito quien ha podido celebrar, con un tanto que ha vuelto a adelantar al Barça (2-3, min 22). La alegría, sin embargo, ha durado poco rato porque Daniel, que ha aprovechado un error, ha hecho el empate con un remate al segundo palo (3-3, min 26).

22 segundos fatídicos

A partir de ahí, el Barça ha pasado a llevar el peso del juego, con ganas de sentenciar ya la eliminatoria y no tener que jugar el tercer partido. Las ocasiones se han sucedido, pero Antonio Navarro y la defensa lo han retrasado. No evitado, porque Puigvert, que ha rematado al segundo palo una asistencia de Antonio, ha encontrado la recompensa (3-4, min 33).

Desgraciadamente para los intereses culés, un minuto fatídico ha hecho volar la victoria, con goles de Daniel y Cortés que han dado la vuelta al electrónico en 22 segundos (5-4, min 36). Un resultado que ha sido definitivo porque, aunque el Barça lo ha intentado con portero-jugador, ya no ha habido tiempo para más. El Palau, pues, tendrá que decidir.

LA FICHA

MANZANARES, 5

BARÇA, 4

Manzanares: Antonio Navarro, Deivão, Álvaro, Cortés, Juan Emilio -cinco inicial- Pedro, Raúl Campos, Daniel, Gallo, Javi Alonso, Antoñito.

Barça: Dídac, Antonio, Erick, Puigvert, Adolfo -cinco inicial- Miquel Feixas (ps), Catela, Pito, Tapias, André Coelho, Matheus, Touré.

Goles: 0-1, Adolfo (min 1). 1-1, Cortés (min 4). 2-1, Raúl Campos (min 6). 2-2, Pito (min 12). 2-3, Pito (min 22). 3-3, Daniel (min 26). 3-4, Puigvert (min 33). 4-4, Daniel (min 36). 5-4, Cortés (min 36).

Árbitros: Barrilero Mohedano, Bustos Caparros. Ha amonestado a Gallo, Juan Emilio y Pedro, del Manzanares, y a Antonio, Coelho y Matheus, del Barça.