OC Barcelos - Barça: Empate intenso en Portugal (1-1)

Los azulgranas han sacado un punto de su visita a tierras portuguesas en un partido muy disputado

El Barça ha sacado un punto en una pista muy complicada, la del OC Barcelos (1-1). Los de Edu Castro se han adelantado en el marcador en los primeros minutos, pero el conjunto portugués lo ha empatado en la segunda mitad. Aunque ambos equipos han tenido varias oportunidades, el marcador no se ha movido más en un partido muy disputado. Con el empate, los azulgranas se han clasificado para los cuartos de final de la Champions y ahora lucharán para asegurar la primera posición del grupo en los dos últimos partidos de la fase de grupos.

Se adelantan los azulgranas

El partido ha empezado propio de dos de los mejores conjuntos de Europa, con una gran intensidad. Quien lo ha aprovechado primero ha sido el Barça, que se ha adelantado enseguida con un gol de Joao Rodrigues. El portugués ha aprovechado el rechace de una parada del portero del Barcelos para abrir la lata y encarar el camino de los de Edu Castro hacia la siguiente ronda de la Champions (0-1, min. 4). Acto seguido, lo ha probado Pau Bargalló, pero su disparo potente se ha topado con el palo.

Los locales no se han encogido y han ido a por el empate, pero Carles Grau ha detenido todas las opciones que han intentado los portugueses. Por otra parte, Ignacio Alabart y Pau Bargalló han vuelto a tener oportunidades para ensanchar la diferencia en el marcador, aunque no han encontrado portería. En los últimos 10 minutos de la primera parte, los azulgranas han controlado el duelo, no han sufrido en exceso y han tenido entre ceja y ceja el segundo gol en el marcador, pero no ha terminado llegando.

El Barcelos empata el partido

En la reanudación, el Barcelos ha salido con ganas y ha logrado el empate. Danilo Rampulla, en una internada en el área, ha superado a Carles Grau (1-1, min. 28). Acto seguido, el conjunto portugués podría haber dado la vuelta al duelo a partir de un lanzamiento directo por la décima falta de los culés, pero el guardameta azulgrana se ha hecho gigante en la portería para evitar la remontada local. Con las tablas en el electrónico, ambos elencos han buscado el gol de la victoria.

Entre Marc Grau, Ignacio Alabart y Sergi Panadero han intentado sorprender con acciones individuales, pero no han tenido el acierto suficiente para poner el balón entre los tres palos. La igualdad ha sido máxima sobre la pista y ninguno de los dos equipos ha podido marcar el tanto final del triunfo. Así, y con el empate conseguido en Portugal, el Barça se ha clasificado para los cuartos de final de la Champions, pero todavía tendrá que luchar para obtener la primera posición del grupo en las dos últimas jornadas.