Barça Atlètic - Ponferradina: Empate agridulce (1-1)

Los azulgranas han dominado el partido contra el segundo clasificado y se han adelantado en el marcador, pero solo se acaban llevando un punto

El Barça Atlètic ha empatado con la Ponferradina en el último partido de Liga del año (1-1). Los de Rafa Márquez han dominado el partido contra una de las potencias de la categoría, e incluso se han adelantado en el marcador, pero los leoneses han conseguido empatar enseguida y ambos conjuntos se han repartido un punto.

Dominio inicial...

El Barça ha empezado con el dominio del partido y ha buscado los pocos espacios que había entre la mejor defensa de la categoría. Pau Víctor ha tenido la primera gran ocasión azulgrana, con Prieto ensuciando los guantes por primera vez para evitar el gol. La Ponferradina ha ido creciendo con el paso de los minutos, pero no le ha provocado ningún susto a Marc Vidal por la solidez en el eje defensivo de los de Rafa Márquez.

...que acaba con igualdad en el marcador

De la misma forma, los azulgranas han tenido problemas para sobrepasar los tres cuartos de campo por la rugosidad de la línea defensiva de los visitantes. El Barça ha continuado masticando arena para romper el bloque medio de los leoneses y Alarcón ha tenido la última ocasión de los culés en la primera parte, pero su cabezazo no ha encontrado los tres palos.

Rozando el gol

En la reanudación, el guión del partido ha sido el mismo, con la Ponferradina encerrada detrás y esperando poder salir con rapidez en algún contragolpe. Alarcón, como en el final de los primeros 45 minutos, ha vuelto a tenerla. Una buena dejada de cabeza de Héctor Fort la ha cazado el extremo de Castelldefels, pero Prieto ha vuelto a poner una mano salvadora para evitar el primer tanto azulgrana. Acto seguido, Mikayil Faye ha hecho temblar el larguero de la portería leonesa tras un disparo de falta espléndido.

La alegría dura poco

Los barceloneses han continuado teniendo paciencia y el premio a la insistencia ha llegado. Alarcón, el más activo en ataque, ha roto su maleficio con el gol con un gran recorte en el área y un cañonazo que, esta vez, el portero visitante no ha podido detener. Desgraciadamente, solo cinco minutos después, la Ponferradina ha empatado de la mano de Dacosta.

El Barça no ha bajado los brazos y, enseguida, ha estado a punto de volver a adelantarse en el marcador, pero se ha encontrado con Prieto por partida doble. Primero, ha detenido un disparo potente de Marc Guiu, que acababa de entrar en el terreno de juego, mientras que en el rechace ha tapado la portería leonesa como si fuera un gigante ante el intento de Aleix Garrido. El conjunto visitante ha presionado en los últimos minutos, pero el electrónico no se ha movido más y ambos conjuntos se han repartido un punto en el Estadi Johan Cruyff en el último partido del año.