Wisla Plock - Barça: Líderes en el final de la primera vuelta (25-28)

Los de Carlos Ortega vuelven a la Champions con un triunfo que les permite sumar 12 puntos después de las primeras 7 jornadas

Tras la Super Globe, ha vuelto la Champions. Y lo ha hecho con una importante victoria ante el Orlen Wisla Plock (25-28), una pista siempre complicada, para cerrar la primera vuelta con 12 puntos y líder del grupo B.

Un triunfo que, pese a las dificultades y a la intensidad defensiva rival, se ha ido cocinando desde el inicio. Dika Mem, con 7 goles, ha sido el máximo anotador de un partido en el que los locales nunca han bajado los brazos.

Con acierto desde el inicio

Un parcial de 0-3 a favor, con un buen inicio de Aleix Gómez (min 6) y una gran defensa culé, ha marcado la tónica del primer tiempo. Y es que el Barça, pese a tener unos minutos con desacierto ofensivo (4-6, min 15) y encontrarse a un rival rocoso, ha podido mantener la distancia con el Plock (8-12, min 22), con una máxima de +5 (9-14, min 26). Esta contemporización, así como las paradas de Nielsen -ocho antes del descanso- han permitido a los de Carlos Ortega irse al descanso con un 11-15, con una anotación muy repartida.

En la reanudación, y pese a una exclusión de Dika Mem, el capitán culé ha cogido la responsabilidad en ataque (15-21, min 40). Aunque el Barça ha tenido dificultades para cerrar el partido, y un parcial de 3-0 ha vuelto a poner al Plock muy cerca (18-21, min 45), la aparición también de Gonzalo Pérez de Vargas ha sido clave: un gol (20-24, min 50) y dos paradas (22-26, min 57) que prácticamente han sentenciado el triunfo. No del todo, porque el Wisla Plock se ha puesto a dos (25-27, min 59), pero una recuperación de Cikusa y un último gol de Aleix Gómez han transformado el 25-28 final.

De esta forma, la solidez y fiabilidad azulgranas han valido dos puntos en Polonia. El próximo reto europeo volverá a ser contra el Wisla Plock, esta vez en el Palau, el próximo jueves 23 de noviembre (20.45 horas).

ORLEN WISLA PLOCK, 25

BARÇA, 28

Wisla Plock: Mirko Alilovic, Tin Lucin (8), Dawid Dawydzik (5), Mirsad Terzic, Gergö Fazekas (1), Gonzalo Pérez Arce, Lovro Mihic (3) -siete inicial-, Niko Mindegia (1), Kiryl Samoila (1), Dmitry Zhitnikov, Michal Daszek (5), Tomas Piroch, Przemyslaw Krajewski (1).

Barça: Nielsen, Aleix (3), D. Mem (7), Frade (3), Pol Valera (3), N'Guessan (3), Wanne (3) -siete inicial- Gonzalo Pérez de Vargas (ps, 1), Petar Cikusa (2), Carlsbogard (2), Richardson (1), Javi Rodríguez (1), Jaime Gallego, Aitor Ariño, Thiagus Petrus, Blaz Janc.

Parciales: 0-2, 3-6, 4-6, 7-11, 9-13, 11-15 -descanso- 12-16, 15-20, 18-21, 20-24, 22-26, 25-28 (final).

Árbitros: Maike Merz, Tanja Kuttler.