Parlem Calafell - Barça: Continúan imbatibles (3-5) ​

Los azulgranas se han llevado el triunfo con dos goles en el último minuto de Ignacio Alabart, el hombre más en forma del partido

Nuevo triunfo para empezar con buen pie la semana de doble compromiso. El Barça ha derrotado al Parlem Calafell (3-5) en un duelo de máxima igualdad que se ha decidido en el minuto final. Ignacio Alabart ha sido el hombre del partido con cuatro goles, dos de los cuales en el minuto final para deshacer el empate a favor de los de Edu Castro.

Con ambos equipos invictos, Barça y Calafell se han visto las caras en la jornada 5 en un duelo que prometía ser frenético, y lo fue. El duelo en el Pabellón Municipal Joan Ortoll ha empezado con los azulgranas tomando las rentas del duelo. Con las ideas claras, los de Edu Castro han salido dispuestos a obtener los tres puntos.

Alabart marca el ritmo

La primera oportunidad ha llegado temprano. En el minuto tres, Ignacio Alabart ha estado a punto de abrir la lata con un lanzamiento de falta directa que Gerard Camps ha detenido con la cabeza. Ahora bien, el gallego ha tenido la réplica en el minuto ocho y esta vez no ha fallado. El "3" culé ha lanzado la bola enganchada la escuadra después de que Jepi Selva viera la segunda tarjeta azul del duelo.

Con el gol, el Calafell ha fortalecido a la defensa y eso lo ha anotado el conjunto azulgrana. Aunque no ha erradicado las llegadas sí que las ha rebajado notablemente. Pero no hay defensa que se resista al capitán blaugrana. Marc Grau ha hecho una asistencia milimétrica que ha enganchado de primeras, Sergi Panadero para poner el 0-2 en el marcador (min. 18).

Remontan los locales

Cuando faltaban de cinco minutos de la primera mitad, el Calafell ha estado a punto de recortar distancias con un penalti, pero el disparo de Sergi Miras lo ha parado el portero azulgrana. Desgraciadamente, el gol tarraconense acabó llegando un minuto más tarde en una acción en el segundo palo que Sergio Fernández no pudo bloquear (1-2, min. 20).

En la reanudación, el Calafell ha salido más conectado. Un lanzamiento muy potente de Carles Domench ha tocado a Jan Escala que ha desviado la trayectoria y se ha convertido en un disparo imparable para el guardián azulgrana. Con empate en el marcador (2-2), ha empezado un nuevo duelo.

El Calafell se ha cargado a faltas y eso ha beneficiado a los azulgranas cuando en el minuto 35, los locales han concedido la 10a falta. Ignacio Alabart ha vuelto a marcar un gol de lanzamiento directo con su chut clásico marca de la casa arrastrando la bola y el stick (2-3, mín. 35). Pero cuando parecía que el Barça podía aguantar este resultado, le han pitado la 10ª falta y el tercer gol de los tarraconenses ha llegado de falta directa de manos de Xaus (3-3, min. 43).

Alabart da el triunfo

Al final del duelo, cuando quedaban poco segundos para finalizar el encuentro y parecía que el marcador ya no se movería, volvió a aparecer Ignacio Alabart. Con dos goles en el último minuto, el "3" azulgrana se ha sacado un lanzamiento de la manga para marcar el gol de la victoria. Ya sin portero, el gallego ha vuelto a marcar para sellar un nuevo triunfo y mantener la imbatibilidad en la competición doméstica.

Parlem Calafell, 3
Barça, 5

Calafell: Gerard Camps, Arnau Xaus, Jordi Ferrer, Jepi Selva y Sergi Miras - cinco inicial - Jan Escala, Carlos Domenech.

Barça: Sergio Fernandez, Alabart, Panadero, Barrosso y Joao Rodrigues - cinco inicial - Sergi Llorca, Marc Grau, Eloi Cervera.

Goles: 0-1, Ignacio Alabart (min. 8); 0-2, Sergi Panadero (min. 18); 1-2, Jordi Ferrer (min. 20); 2-2, Jan Escala (min. 25); 2-3, Ignacio Alabart (min. 35); 3-3, Xaus (min. 43); 3-4, Ignacio Alabart (min. 50); 3-5, Ignacio Alabart (min. 50)

Árbitros: Jonathan Sanchez y Miguel Díaz. Doble tarjeta azul para Jepi Selva. Faltas 12-14