Barça – Telekom Veszprém: Primera derrota europea (36-41)

Los jugadores azulgrana han roto su racha en Champions ante un sólido conjunto húngaro

En un duelo entre dos titanes en la Champions, el Telekom Veszprém húngaro ha conseguido imponerse en un Barça que ha caído de pie en el Palau Blaugrana. Con un Ludovic Fabregas referente durante los primeros treinta minutos, quien además ha hecho su retorno al templo ante una sonora ovación, los azulgrana han caído por 36-41.

El Barça, contra un Veszprém liderado por un acertado Ludovic Fabregas

Los de Carlos Ortega han salido a un Palau que los ha recibido entre aplausos por parte de los Dracs. Dika Mem ha abierto el marcador con un gol en el segundo 56. El Veszprém casi un minuto después ha empatado mediante Ludovic Fabregas (7) que se ha mantenido enchufado durante el resto de la primera mitad.

La diferencia entre ambos clubes ha sido mínima en casi todo momento. El Barça conseguía imponerse por un gol hasta llegar al minuto 8:57 donde otra vez Fabregas ha instaurado el 5-6 al marcador. El Telekom ha continuado al frente hasta el 7-7, cuando el Barça ha podido sobreponerse a sus rivales y hasta el minuto 27:04 se ha mantenido por delante al marcador, siempre por un gol o dos de ventaja. Dika Mem (7) y Guessan han liderado el ataque azulgrana.

Los húngaros liderados por Momir Ilic, pero, han sabido reaccionar y, espoleados por sus forofos, se han avanzado en el marcador por vía de Gasper Marguc (2) y con una diferencia constante de uno o dos goles, han acabado llegando al final de la primera mitad venciendo a los culés por 17-19.

Los azulgranas no han bajado nunca los brazos

La segunda parte se ha mantenido favorable a los húngaros que han llegado a ensanchar las distancias hasta seis goles en varios momentos. Rodrigo Corrales (13) ha sido un muro por los suyos. Su homónimo culé, Pérez de Vargas (4) ha sido el faro de luz de esperanza para los azulgrana que no han dejado de creer en ningún momento en la remontada. Los Dracs han aumentado la intensidad de los ánimos y han reactivado el sentimiento culé.

La suerte, pero, no ha estado del lado de los de Carlos Ortega y con Yehia Mohammed Yehia Elderaa (6) como referente en ataque, el Veszprém ha conseguido mantener la ventaja sobre el Barça hasta el 36-41 final, ante sus espectadores que no han parado de gritar en ningún momento.

Barça: 36.

Telekom Veszprém: 41.

Barça: Emil Nielsen (9), Pol Valera (1), Dika Mem (7), Hampus Wanne, Blaz Janc (6), Timothey N’Guessan (7), Luis Frade (2) -siete inicial- Gonzalo Pérez de Vargas (4), Jonathan Carlsbogard (2), Aitor Ariño (2), Aleix Gómez (1), Thiagus Petrus, Haniel Langaro, Melvyn Richardson (5), Petar Cikusa, Javier Rodríguez (3).

Telekom Veszprém: Rodrigo Corrales (13), Hugo Descat, Patrik Ligetvári, Gasper Marguc (2), Nedim Remili (4), Mohammed Elderaa (6), Ludovic Fabregas (7) -siete inicial- Ignacio Biosca, Lukas Sandell (4), Andreas Nilsson, Bjarki Mar Elisson, Kentin Mahé, Dragan Pechmalbec (7), Maikita Vailupau (1), Agustín Casado (5), Sergei Mark Kosorotov (5).

Parciales: 3-3; 7-7; 11-9; 14-12; 15-15; 17-19 / descanso / 20-23; 23-25; 24-28; 27-34; 31-36; 36-41.

Árbitros: Slave Nikolov, Gjorgji Nachevski y Marek Goralczyk (Delegado EHF).