Real Sociedad B - Barça Atlètic: Demasiado castigo en Zubieta (1-0)

El Barça Atlètic cae por la mínima ante el filial donostiarra en un partido con pocas ocasiones por ambos lados

El Barça Atlètic no ha podido sumar en la visita a la ciudad deportiva de Zubieta de la Real Sociedad (1-0) en un duelo de filiales que se ha decidido en un córner en la última jugada de la primera parte y, los culés, pese a la insistencia, se han quedado sin premio.

Primeras ocasiones de los azulgrana

El filial azulgrana se plantaba en Zubieta con la idea de volver a sumar a domicilio, después de estrenarse en el último desplazamiento a Tarazona, que rompió la racha de dos derrotas como visitantes, y empezó el partido avisado de su potencial ofensivo con un disparo de Diego Percan que el guardameta realista ha podido enviar a córner.

Después, han seguido llegando las ocasiones, pero ni un potente disparo de falta de Mikayil Faye ni un disparo de Goujon que el portero rechazó han podido abrir la lata. El filial donostiarra, que no había llegado a los dominios de Marc Vidal hasta mediados del primer tiempo, ha encontrado un premio inmerecido antes del descanso.

WhatsApp Image 2023-10-08 at 20.37.26

Golpe duro antes del descanso

Jon Martín ha rematado un córner que ha botado en el área pequeña y la defensa azulgrana no ha podido desviar para evitar ir por debajo al marcador al descanso (1-0, min. 45+3). Rafa Márquez ha dado entrada a Noah Darvich en el descanso, buscando más alternativas en la sala de máquinas.

El Barça ha insistido buscando el gol del empate, y no lo ha encontrado por poco Jaume Cuéllar, con una jugada individual y un disparo ligeramente demasiado cruzado y también con alguna falta o algún balón que ha rodeado la zona de peligro pero que no ha terminado entre los tres palos.

Sin premio

En los minutos finales, arriesgando y desprotegiéndose más, el filial culé ha buscado una diana que no ha terminado por llegar. Ahora, el Barça Atlètic tendrá que sobreponerse al golpe de la derrota y, para ello, disputará las dos próximas jornadas contra dos equipos (Teruel y Sestao River) que ahora mismo ocupan posiciones de descenso.

Ficha del partido

Real Sociedad B: 1
Barça Atlètic: 0

Real Sociedad B: Ayesa; Aramburu (Ruperez 72'), Martín, Cantero, Zoilo (Agote 72'); Marín, Goti, Gorrotxategi (Peru 11'), Mikel Rodríguez (Beitia 58'); Azkune y Fiabema (Dadie 72').

Barça Atlètic: Marc Vidal; Héctor Fort (Trilli 75'), Cubarsí, Faye, Gerard Martín; Casadó, Bernal (Dani Rodríguez 68'), Moha; Goujon (Darvich 46'), Cuéllar (Pau Prim 88')i Percan.

Gol: 1-0, Jon Martín (min. 45+3).

Árbitro: Francisco García Riesgo. Ha amonestado a los locales Aramburu, Marín, Mikel Rodríguez, Gorrotxategi, Cantero, Goti y Agote, y también a Bernal y Cubarsí, del Barça Atlètic.