Barça - Logroño La Rioja: Dos puntos más en el bolsillo (38-29)

Los azulgranas se ha simpuesto al conjunto riojano gracias a una segunda parte goleadora y a una gran actuación de Gonzalo Perez de Vargas

Un Barça de menos a más se ha acabado imponiendo en el Logroño La Rioja (38-29) en un partido muy igualado en la primera parte y que la segunda se ha acabado decantando hacia el lado azulgrana gracias a la ofensiva culé y a una actuación sublime del portero Gonzalo Pérez de Vargas.

El de Toledo ha hecho 16 paradas que han servido para frenar la ofensiva del conjunto riojano, muy acertada en la primera parte. Además, Dika Mem ha puesto la guinda a la actuación azulgrana con 10 goles, convirtiéndose en el máximo anotador.

Dominando por la mínima

El duelo en el Palau Blaugrana ha comenzado con un ritmo ofensivo alto. Tanto Barça como Logroño han presentado un plan de partido que pasaba por la electricidad atacante y eso ha dejado la defensa en un segundo plano.

Consecuencia de esto se ha vivido una primera parte de muchos goles, sobre todo en el inicio de color azulgrana. Y es que Pérez de Vargas se ha encargado personalmente de no hacer subir al contador rival haciendo 4 paradas en menos de 6 minutos y conseguir la ventaja culé en el marcador (7-3).

Poco a poco, aunque Gonzalo iba deteniendo los lanzamientos, la falta de efectividad en defensa ha pasado factura y el conjunto logroñés ha empatado el marcador en el minuto 18 (14-14). En el momento oportuno ha aparecido Aitor Ariño que con dos goles ha vuelto a poner al conjunto de Carlos Ortega por delante en el luminoso (16-14).

Pese a la igualdad en el resultado, el Barça ha dominado el juego en la pista, en todo momento ha ido por delante en el marcador y gracias al empuje en los minutos finales ha llegado al descanso con tres goles de distancia (22-19)

Inicio energético para romper el partido

El Barça ha roto el partido en la segunda parte. Dika Mem ha cogido las rentas del club catalán y con 4 goles en 5 minutos ha puesto tierra de por medio para abrir brecha en el marcador y conducir a los hombres de Carlos Ortega hacia la victoria (27-21, min. 35).

Con esta reanudación, el partido ha quedado visto por sentencia. La diferencia se ha ido incrementando. El Barça cada vez hacía más sangre y el Logroño que había aguantado muy bien en la primera mitad se ha ido haciendo pequeño (34-26, min. 52). Aparte de los goles azulgranas, Gonzalo Perez de Vargas ha continuado con su espectáculo particular.

Finalmente, la distancia ha llegado hasta los 10 goles, pero un último gol de Josip Zaja en el último instante la ha rebajado hasta los 9 (38-29).

Barça, 38
Logroño, 29

Barça: Pérez de Vargas, Janc, D. Mem, Cikusa, Langaro, J. Rodríguez, Ariño - siete inicial - Polo Valera, Carlsbogard, Gallego, Wanne, N'Guessan, Gómez, Richardson.

Logroño: Aly, Soler, Preciado, Ponciano, Zaja, Uríos, Ortiz - siete inicial - El Korchi, Tua, Javier García, Cadarso, Palomino, E. Cadarso.

Parciales: 5-2, 9-6, 12-10, 15-14, 17-16, 22-19 // 24-21, 27-21, 28-24, 31-25, 34-26, 38-29

Árbitros: Luis Ignacio Colmenero Guillén y Víctor Rollán Martín