Real Madrid - Barça: Derrota en el primer Clásico de Liga (86-79)
Ofrecido por

Los de Grimau no pueden sumar el triunfo en el Wikinz Center en un partido desacertado y en el que Poirier ha sido determinante

No ha podido ser y el Barça de baloncesto ha caído derrotado en el Wizink Center de Madrid (86-79). Contra el Real Madrid, en el segundo Clásico del curso tras las semifinales de la Supercopa, en un duelo que los blancos han dominado en buena parte de los minutos. Poirier, con 22 puntos anotados (y un 29 de valoración) y Campazzo, con 17 puntos y un 17 de valoración, han sido claves en el triunfo blanco ante un conjunto culé que ha dejado de estar invicto en la ACB. Pero ahora el Barça ya mira adelante, con la vuelta de la Euroliga y un cargado mes de octubre, con un total de 10 partidos entre los de Europa y los de la competición doméstica.

Jokubaitis, con 12 puntos y un 18 de valoración, y Brizuela, con 14 puntos y un 10 de valoración, han sido los jugadores culés más destacados.

El Madrid golpea primero

Un inicio brillante de Diagne y Campazzo, con 4 puntos cada uno, además de la fuerte defensa blanca y la precipitación inicial culé han obligado al Barça a empezar el partido debiendo remar a contracorriente (11-2, min 3).

Reacción culé

Sin embargo, la reacción de los de Grimau ha sido contundente. Primero, con 6 puntos de Jabari Parker que han permitido empezar a estabilizar el juego (14-8, min 7). Posteriormente, y ya con los primeros cambios, la aparición de Brizuela ha sido primordial, con 5 puntos seguidos que han puesto el 14-13 (min 9) al final del primer cuarto.

Con el Barça más fuerte en defensa y con mayor acierto en ataque, el equilibrio y el intercambio de canastas ha pasado a ser el protagonista del duelo. Pero, aunque Jokubaitis (20-21, min 13) y Brizuela (25-26, min 15) han puesto al Barça por delante, las pérdidas azulgranas (8) y el dominio del rebote ofensivo del Madrid (11) han provocado que los blancos se marcharan al descanso por delante en el electrónico del Wizink Center (37-33, min 20).

El acierto blanco, decisivo

Tras el paso por los vestuarios, un parcial de 9-3, con 4 puntos de Poirier, ha puesto la máxima hasta el momento (46-36, min 23) y ha obligado a Roger Grimau a detener el partido. Sin embargo, el tiempo muerto del entrenador culé no ha surgido efecto y el Barça ha continuado teniendo problemas, especialmente en ataque (54-43, min 27), con muchos errores en el lanzamiento.

Los azulgrana han intentado recortar el 59-50 con el que se ha empezado el cuarto periodo y se han puesto a 6 (64-58, min 33), pero un nuevo arreón blanco ha dificultado mucho el trabajo (70-58, min 34). Aunque no han bajado los brazos y lo han intentado, especialmente jugando a campo abierto, el Madrid poco a poco ha ido sentenciando el Clásico (82-66, min 37).

Un parcial de 0-9, con un triple de Kalinic incluido, ha colocado el -7 (82-75, min 39), pero prácticamente ya no quedaba tiempo para más. Finalmente, el 86-79 ha cerrado este Madrid - Barça, que deja a los culés con dos victorias y una derrota después de estas primeras 3 jornadas de la ACB.