El 1x1 de los internacionales del Barça

Repasamos como ha sido el parón por selecciones para los trece convocados del FC Barcelona

Con los partidos internacionales finalizados, los azulgranas que han disputado partidos con sus selecciones volverán ahora a Barcelona para preparar el próximo partido contra el Betis en el Estadi Olímpic Lluís Companys. Repasamos, a continuación, cómo ha sido esta ventana internacional para los jugadores del Barça.

Alemania va in crescendo

Los alemanes han jugado dos partidos amistosos contra Japón y Francia. Al ser los anfitriones de la Eurocopa 2024, están clasificados automáticamente para el torneo.

Ter Stegen fue titular con su selección y disputó los 90 minutos en ambos partidos. En el primero de los dos amistosos que han disputado, los germanos perdieron contra Japón (1-4). El segundo encuentro, contra Francia, acabó con victoria para los alemanes (2-1).

Por su parte, Gündoğan disputó también los noventa minutos contra Japón y repitió titularidad contra Francia, pero se retiró en el minuto 25 con molestias en la espalda.

Victoria y derrota para Koundé

La selección francesa de Jules Koundé ganó el partido contra Irlanda correspondiente a la fase previa clasificatoria para la Eurocopa 2024, manteniendo el pleno de victorias en el torneo. En el partido amistoso contra Alemania, las bleus cayeron por 2-1. Koundé fue suplente y entró en el terreno de juego en el minuto 65.

Christensen quiere hacerse un hueco en la Eurocopa

Los daneses salieron victoriosos en los dos partidos clasificatorios para la Eurocopa 2024 que han disputado contra San Marino (4-0) y Finlandia (0-1). El azulgrana Christensen jugó los 90 minutos del partido contra Finlandia que terminó con victoria por Dinamarca.

Doblete de goles para Lewandowski

La selección polaca cerró el parón por selecciones con una victoria contra las Islas Feroe (2-0) y una derrota ante Albania (2-0) en los partidos clasificatorios para la Eurocopa 2024.

Lewandowski disputó todos los minutos posibles con la selección en este paro y anotó los dos goles polacos en el primer partido contra las Islas Feroe.

Balde, Gavi, Lamine Yamal y Ferran hacen doblete de victorias

Los azulgranas convocados con la selección española ganaron contundentemente los dos partidos clasificatorios para la Eurocopa 2024 contra Georgia (1-7) y Chipre (6-0).

Lamine Yamal hizo historia con la selección española. Salió del banquillo en el minuto 44 del partido contra Georgia y se convirtió en el debutante más joven de la selección. Treinta minutos después, marcó el séptimo gol del combinado español del partido, convirtiéndose también en el goleador más joven de la selección. En el segundo partido estrenó titularidad con la selección absoluta y fue sustituido en el minuto 61 de partido.

Balde vio desde el banquillo la victoria de España ante Georgia y salió como suplente en el minuto 61 en el segundo partido ante Chipre.

Gavi fue titular y jugó 58 minutos contra Georgia. Nuevamente, contra Chipre repitió titularidad y se retiró en el minuto 76 con un gol en el bolsillo, puesto que el de Los Palacios y Villafranca fue el encargado de estrenar el marcador.

Con las lesiones de Dani Olmo y Marco Asensio, Ferran Torres fue convocado para el partido contra Chipre. El valenciano aprovechó la oportunidad que le dio el seleccionador Luis de la Fuente y marcó un doblete en la media hora que estuvo en el terreno de juego, entrando en el minuto 61.

Frenkie de Jong: dos de dos

Los Países Bajos de Frenkie de Jong salieron victoriosos en ambos enfrentamientos contra Grecia (3-0) e Irlanda (1-2), ambos partidos correspondientes al clasificatorio para la Eurocopa 2024.

Frenkie fue titular en ambos enfrentamientos, jugando 77 minutos en el primer partido contra Grecia y jugando en su totalidad el partido contra Irlanda.

Portugal mantiene el pleno de victorias

La selección portuguesa de João Félix y João Cancelo sigue ganándolo todo en la fase clasificatoria para la Eurocopa 2024. Esta vez, las victorias fueron contra Eslovaquia (0-1) y Luxemburgo (9-0).

Cancelo jugó como titular ante Eslovaquia, siendo sustituido en el minuto 63. En el segundo partido contra Luxemburgo salió desde el banquillo en el minuto 61.

João Félix salió desde el banquillo en el partido contra Luxemburgo en el minuto 61 de partido. En la media hora que jugó tuvo tiempo de anotar el noveno y último tanto de los portugueses (9-0).

Raphinha, titular y goleador

La selección brasileña de Raphinha empezó con buen pie el camino hacia el Mundial de 2026 con dos victorias contra Bolivia (5-1) y Perú (0-1).

El extremo azulgrana fue titular en el partido contra Bolivia y anotó uno de los cinco goles que firmó la canarinha. En el segundo partido, fue también titular, retirándose en el minuto 85 de partido.

Jaume Cuéllar, con Bolivia

Bolivia del jugador del Barça Atlètic Jaume Cuellar cerró la ventana de partidos internacionales con dos derrotas contra Brasil (5-1) y Argentina (0-3).

El jugador del filial azulgrana salió del banquillo en el minuto 76 ante Brasil y vio el partido ante Argentina desde el banquillo.