Nàstic de Tarragona - Barça Atlètic: Derrota en el último suspiro (1-0)

Los azulgranas acumulan la segunda derrota de la temporada después de un gol en el minuto 90 del conjunto grana

Desenlace cruel para el FC Barcelona. El Barça Atlètic acumula la segunda derrota de la temporada ante el Nàstic de Tarragona (1-0) en un duelo muy igualado donde un gol en el tiempo añadido ha decantado la balanza hacia la banda local.

El conjunto de Rafa Márquez ha plantado cara a un rival que ha puesto las cosas difíciles a los azulgranas. La primera mitad ha estado muy igualada, pero con la expulsión de Fermin en el inicio del segundo tiempo y toda una parte con inferioridad numérica ha acabado desgastando al conjunto culé. Pese a aguantar los 90 minutos con empate en el marcador, el duelo se ha escapado en los minutos finales con un gol de Gorostidi.

Máxima igualdad

El Barça Atlètic no ha tardado casi ni dos minutos en avisar al conjunto tarraconense de que salían a por todas para conseguir los tres puntos. Unai Hernández ha armado la pierna para enviar un disparo potente al centro de la portería local, pero Varo ha estado muy atento y ha bloqueado el remate.

Con la presentación hecha, el conjunto de Rafa Márquez ha continuado buscando el gol a través de algunos remates lejanos. Los azulgranas no han sabido encontrar la forma de filtrar el esférico y esto ha provocado que las ocasiones más claras hayan venido de disparos desde la frontal del área.

Los culés han dominado el centro del campo y supieron salir de la presión alta, pero los tarraconenses plantaron cara y no permitieron que los barceloneses finalizaran con éxito las jugadas ofensivas. Esto ha permitido vivir un duelo muy igualado en la primera parte que ha terminado 0-0 en el marcador después de que en las postrimerías de los primeros 45 minutos anularan por fuera de juego un gol de Jardí.

Un gol en el añadido decanta la balanza

La segunda mitad ha empezado con malas noticias para el conjunto de Rafa Márquez. Fermín ha visto la segunda amarilla y ha sido expulsado por un supuesto agarre a Pablo Frenández. Con un jugador menos, los azulgranas han tenido que hacerse fuertes en defensa, ya que el combinado tarraconense ha apretado para poner en problemas a los barceloneses.

Sin duda, Marc Vidal, ha sido el más destacado de los azulgranas en el segundo tiempo. El guardameta ha tenido paradas de mérito como un brazo de hierro en el minuto 52 para evitar el gol de David Concha y un bloqueo en el 75 a un disparo de Santamaría. Ahora bien, los culés también han tenido una ocasión de oro para inaugurar el marcador. Percan ha estado a punto de marcar después de interceptar un rechace.

Finalmente, cuando parecía que el marcador no se movería y el duelo acabaría en tablas, Gorostidi ha marcado el gol de la victoria para el conjunto local. El gol ha llegado en un saque de esquina con algunos rechaces que llevaron el esférico hasta la frontal donde esperaba al jugador para perforar la portería de Marc Vidal.

Un final cruel para los azulgranas que acumulan la segunda derrota de la temporada.

Nàstic, 1
Barça, 0

Nàstic de Tarragona: Alberto Varo; Polo Domingo (Pochettino, min. 81), Trigueros, Nacho González, Juan Oriol; Escudero (Gorostidi, min. 69), Borja Martínez (Santamaría, min. 69), Montalvo, Concha (Marco Fernández, min. 61); Jaume Jardí (Mario, min. 81) y Pablo Hernández.

Barça Atlétic: Marc Vidal; Héctor Fort, Pelayo, Mikayil Faye, Gerard Martín; Marco Casadó, Moha, Aleix Garrido; Unai (Marc Guiu, min. 82), Diego Percan (Aleix Garrido, min. 82) y Pau Víctor.

Goles: 1-0, Gorostidi (min. 90)

Árbitro: Francisco Jose Ortega Herrera. Amarillas para los tarraconenses David Concha y Gorostidi. Fermín López ha sido expulsado por doble amonestación.