Barça - Al Ahly: Campeones del Torneo Internacional de Doboj (37-31)

Los azulgranas se llevan el título amistoso en un partido en el que han sido muy superiores ante los egipcios

¡El Barça de balonmano ha cerrado la pretemporada con un título! Los hombres de Carlos Ortega se han impuesto al Al Ahly egipcio en la final del Torneo Internacional de Doboj con un claro 37-31.

Los azulgranas han sido muy superiores durante todo el partido y no han permitido en ningún momento que los rivales se acercaran en el marcador. Así, el Barça ha ganado los cuatro partidos del torneo y llega de la mejor forma al inicio de la temporada 2023/24.

Eso sí, no todo han sido buenas noticias en Can Barça, ya que se ha confirmado la grave lesión de Domen Makuc.

Dominio total azulgrana

¡Cómo han empezado la final los hombres de Carlos Ortega! En los primeros minutos el Barça ya ha demostrado su superioridad sobre la pista con un gran Dika Mem, que ha dominado el inicio del juego. De hecho, los azulgranas ya doblaban a los egipcios en el marcador en el minuto 10 (8-4).

Con el paso de los minutos el Barça ha ido encadenando grandes ataques que les han permitido seguir abriendo brecha entre ambos conjuntos. Un hombre que ha sido muy importante para eso ha sido Gonzalo Pérez de Vargas. El guardameta azulgrana ha parado un gran número de tiros peligrosos del Al Ahly.

Al final de los primeros 30 minutos, los azulgranas ganaban de 11 goles, con un claro marcador de 23-12. Un gran primer tiempo dónde los de Carlos Ortega habían dejado medio sentenciado la final.

No escapa la victoria

En la reanudación los azulgranas se han permitido bajar la intensidad del juego gracias a la diferencia que había en el marcador. Algo que ha hecho que los egipcios lo intentaran con unos grandes últimos 15 minutos de partido, donde han logrado recortar el resultado en el electrónico hasta bajar de los 10 goles de diferencia.

Además, Carlos Ortega ha decidido hacer rotaciones para que los máximos jugadores posibles cogieran minutos de cara al inicio de la temporada. Aún así, el Barça ha mantenido la ventaja sobre los egipcios y no han dejado escapar el partido con un marcador final de 37-31.

El próximo compromiso del Barça de balonmano será el viernes 25 de agosto ante el CH Sant Esteve en las semifinales de la Supercopa de Catalunya.

Barça, 37

Al Ahly, 31

Barça: Pérez de Vargas, Valera, Carlsbogard, Mem, Wanne, Aleix Gómez, Frade – siete inicial – Nielsen, Gallego, Janc, N’Guessan, Saric, Thiagus, Zarzuela, Langaro, Ortega, Richardson y Rodríguez.

Al Ahly: Mohsen, Abdelrahman, Ahmed, Ibrahim, Mohamed, Ahmed, Omar – siete inicial – Rady, Abdelrahman, Abdel, Mahmoud, Omar, Mohamed, Yasser, Ahmed y Mohamed Ibrahim.

Parciales: 5-2, 8-4, 13-7, 16-9, 20-10, 23-12 -descanso- 25-15, 28-18, 30-21, 34-24, 35-27 y 37-31.