Deportivo Liceo - Barça: Otro Clásico que es azulgrana (1-4)

Con un hat-trick de Ferran Font y el gol de Alabart los de David Cáceres ganan en Riazor y suman la cuarta victoria en cuatro partidos

Cuarto partido de la OK Liga y cuarta victoria para el Barça de hockey patines. El equipo de David Cáceres ha conseguido los tres puntos en su visita al Palacio de los Deportes de Riazor y ha superado al Liceo (1-4) con hat-trick de Ferran Font y un gol de Ignacio Alabart.

Un Clásico, el segundo contra los gallegos de la temporada después del de las semifinales de la Supercopa, que también acabó con victoria azulgrana (5-2), en la que ha hecho falta remontar. Porque los culés se han ido perdiendo 1-0 al descanso, pero la efectividad de la reanudación, especialmente con los tres goles del de Osona, ha sido determinante para poder consumar un triunfo de prestigio.

Además, también ha destacado la vuelta de Xavi Barroso dos meses después, ya que se lesionó antes del Mundial con la selección española y no había podido jugar hasta ahora.

Se adelanta el Liceo

El inicio del Barça ha sido eléctrico, frenético y con muchas ocasiones, en unos minutos iniciales en los que el guardameta local Martí Serra ha salvado el primero de los catalanes. Pero ya lo dice el dicho, que cuando perdonas lo pagas, y un disparo lejano de Carballeira que se ha envenenado ha acabado en el fondo de la portería para poner por delante al Liceo (1-0, min 5).

El gol no ha cambiado la idea de los visitantes, que han seguido presionando y atacando, ahora en busca del empate. Sin embargo, y ante una sólida defensa gallega, no han podido enviar la bola al fondo de la portería hasta la segunda mitad.

Ferran Font, protagonista

Lo ha hecho Ferran Font, cuando ha hecho justicia con dos goles en 30 segundos para dar la vuelta al marcador. El primero, en un gran disparo seco (1-1, min 29). El segundo, con un remate de cuchara ajustado al palo (1-2, min 30).

A partir de ahí, y ya por delante en el electrónico, el Barça no ha tardado mucho en ampliar diferencias. El autor, un Ignacio Alabart que ha aprovechado una buena jugada individual para sacar las telarañas de la portería (1-3, min 33). Pero el resultado finalmente lo ha cerrado Ferran Font, con su tercer gol de la mañana, cuando ha culminado un contragolpe (1-4, min 45).

De esta forma, los azulgrana vuelven a Barcelona manteniéndose imbatidos, con un pleno de victorias que les permite mantenerse al frente de la clasificación de la OK Liga.

LA FICHA

LICEO, 1

BARÇA, 4

Liceo: M. Serra, Arnau Xaus, Carballeira, Dava Torres, Ciocale -cinco inicial- Nil Cervera, Bruno Saavedra, Tato Ferruccio, Jacobo Copa.

Barça: Carles Grau, Alabart, Marc Grau, Sergi Llorca, Sergi Aragonès -cinco inicial- Pablo Álvarez, Ferran Font, Xavi Barroso, Eloi Cervera.

Goles: 1-0, Carballeira (min 5). 1-1, Ferran Font (min 29). 1-2, Ferran Font (min 29). 1-3, Alabart (min 33). 1-4, Ferran Font (min 45).

Árbitros: Miguel Díaz, Pablo Nicieza. Faltas: 13-11.