Barça - Caldes: Victoria culé en una noche muy especial (3-0)

El regreso de Matias Pascual, con gol incluido, ha sido lo más destacado de un partido que ha servido para seguir sumando minutos de cara a la Supercopa y en el que también han marcado Pablo Álvarez y Eloi Cervera

Noche emocionante en el Palau Blaugrana. Este viernes, el Barça de hockey patines ha jugado y ganado el primer partido de la temporada en casa (3-0). Ha sido contra el Caldes, en el marco de la tercera jornada de la Liga Catalana. Y, aunque el enfrentamiento en sí era intrascendente porque ni Barça ni Caldes tenían opciones de llegar a la fase final de esta competición, sí ha dejado detalles emocionantes.

El primero y más importante ha sido el del regreso de Matias Pascual, casi dos años después de la lesión que se produjo en el Mundial de 2022. Ya recuperado, el argentino se ha vuelto a vestir de azulgrana, se ha puesto los patines y ha entrado en la pista en el minuto 14 para dejar atrás su calvario personal. Además, de penalti (3-0, min 45), ha transformado el gol que ha cerrado el enfrentamiento y la victoria para redondear aún más una noche muy especial.

Porque, aparte de este momento, se han vivido tres más: el estreno oficial de David Cáceres y su staff en el Palau, el debut de Ferran Font como azulgrana en su nuevo hogar y el regreso de la leyenda Pablo Álvarez, máximo goleador histórico de la OK Liga y que esta temporada podrá seguir ampliando sus registros.

De hecho, suyo ha sido el gol que ha marcado el paso por los vestuarios (1-0, min 14), en una primera mitad igualada en la que Sergi Fernández ha parado un penalti. Este resultado se ha ampliado en la reanudación, con la diana de Eloi Cervera (2-0, min 34). Pero el guión estaba escrito y si alguien debía cerrar el triunfo éste debía ser Matias Pascual.

El 3-0 transformado de penalti (min 45) ha certificado el triunfo culé, una victoria emocionante que sirve para seguir acumulando minutos, especialmente con el siguiente objetivo ya en el horizonte. Y es que el conjunto de David Cáceres jugará la Supercopa del fin de semana del 4-5-6 de octubre. Se estrenará frente al Liceo en semifinales, el sábado día 5.

BARÇA, 3

CALDES, 0

Barça: Sergi Fernández, Pablo Álvarez, Ferran Font, Sergi Llorca, Eloi Cervera -cinco inicial- Matias Pascual, Jan Curtiellas, Pablo Rodríguez, Joan Gangonells.

Caldes: Arnau Martínez, Marc González, Xavier Gurri, Adrià Ballart, David Gelmà -cinco inicial- Pau Cardona, Lluc Vilà, Biel Pujadas, Marcos Blanque.

Goles: 1-0, Pablo Álvarez (min 14). 2-0, Eloi Cervera (min 34). 3-0, Matias Pascual, de penal (min 45).

Árbitros: Xavier Buixeda Gallart, Gerard Gorina Bail. Azul a Pablo Álvarez. Faltas: 7-9