Reus Deportiu - Barça: ¡Hacia la final! (1-4)

Los de Edu Castro ganan en el cuarto partido de la serie de semifinales y jugarán la gran final de la OK Liga, después de un hat-trick de Pau Bargalló y un gol de Ignacio Alabart

El Barça de hockey patines ya está en la final de la OK Liga. Ha conseguido el billete tras derrotar al Reus Deportiu (1-4) en el cuarto partido de la serie de las semifinales, con goles de Pau Bargalló (x3) e Ignacio Alabart.

De esta forma, ahora el Barça ya espera rival, que saldrá del quinto partido entre el Liceo y el Noia. Por el momento, la eliminatoria está empatada (2-2) y el finalista se decidirá el martes, en Sant Sadurní.

Buen inicio culé

El Barça ha iniciado el enfrentamiento con buen pie. De hecho, se ha puesto por delante rápidamente, con goles de Pau Bargalló (0-1, min 4), con un disparo lejano, e Ignacio Alabart (0-2, min 6), en una transición. Sin embargo el Reus no ha bajado los brazos y David Gelmà ha reducido la diferencia (1-2, min 10) con un buen disparo, que ha puesto el gol con el que se ha llegado al descanso.

En la reanudación, el Reus ha salido a por todas y Marc Julià ha tenido el empate. Pero, cuando los locales mejor presionaban, Pau Bargalló ha frenado esta dinámica con un gol que ha ampliado la renta (1-3, min 38). Un resultado que el Reus ha intentado neutralizar, pero que ya no ha podido mejorar. Menos aún cuando Pau Bargalló ha materializado su hat-trick y ha hecho el 1-4 definitivo a un minuto para el final (min 49).

De esta forma, el Barça ya es finalista y buscará una nueva OK Liga para sus vitrinas. La próxima semana comienza la final.

LA FICHA

REUS DEPORTIU, 1

BARÇA, 4

Reus: Càndid Ballart, Sergi Aragonès, Marc Julià, Martí Casas, Diego Rojas -cinco inicial- Joan Salvat, Maxi Oruste, Guillem Jansà, David Gelmà.

Barça: Carles Grau, Alabart, Bargalló, Barroso, Joao Rodrigues -cinco inicial- Sergi Panadero, Marc Grau, Sergi Llorca, Eloi Cervera.

Goles: 0-1, Pau Bargalló (min 4). 0-2, Ignacio Alabart (min 6). 1-2, David Gelmà (min 10). 1-3, Pau Bargalló (min 38). 1-4, Pau Bargalló (min 49).

Árbitros: Rubén Fernández García, Nicolás Moranderia Sánchez. Faltas: 9-7.