Pedri, centenario en la Liga

El canario suma el partido número 100 en la competición doméstica

27 de septiembre de 2020. Jornada 3 de la Liga Santander. El Barça recibe al Villarreal en un partido que se decide en la primera mitad con un resultado de 4-0. En la segunda parte, Ronald Koeman aprovecha para dar minutos a los jóvenes y de entre todos los cambios que realiza destaca Pedri, que debuta oficialmente con diecisiete años y después de una sorprendente pretemporada. De ese día ya han pasado casi cuatro años y 100 partidos de Liga.

El canario llega a esta cifra redonda en el primer partido de Liga de la temporada 24/25 ante el Valencia. Un duelo donde el centrocampista salió en el minuto 63 sustituyendo a Ferran Torres y que acabó con victoria azulgrana por 1-2.

16 goles y 7 asistencias

El centrocampista suma en 100 duelos, cifras extraordinarias. En 76 partidos salió como titular acumulando 6781 minutos en total. Además ha marcado 16 goles y ha repartido 7 asistencias. Es más, desde su debut, sólo Robert Lewandowski (42) ha marcado más gargantas que el canario (16) entre los jugadores actuales en la competición.