Alexia iguala los 194 goles de Kubala y tiene a Suárez en el punto de mira

La capitana del Barça atrapa a Kubala (194) y se sitúa a cuatro goles de Luis Suárez (198), tercer máximo goleador histórico

Alexia Putellas sigue haciendo historia con el Barça Femenino y este sábado, con su gol en el campo del Madrid CFF, igualó los 194 goles que marcó Ladislao Kubala con el Barça. Esta cifra la sitúa en la cuarta posición de los máximos goleadores históricos del Club.

El próximo reto de la centrocampista catalana son los 198 goles que marcó el uruguayo Luis Suárez y situarse en tercer escalón del podio de máximos goleadores de la historia del Club.

Así pues, Alexia necesita otros cuatro goles para empatar con Suárez y cinco para superarlo. Además, tan sólo se encuentra a seis goles de una cifra tan redonda como la de 200 goles, a la que llegaron César Rodríguez (232) y el mejor de todos los tiempos, Leo Messi, con un total de 672 goles como a culé.

Inicio goleador

Este inicio de la temporada 2024/25 ha sido excelente para Alexia Putellas, que ha marcado 4 goles en 5 partidos de Liga. La de Mollet del Vallès ha transformado los tres penaltis que ha chutado y también marcó de jugada el cuarto gol del Barça en el partido ante el Madrid CFF, que finalizó con un contundente 1-8 después de marcar ocho goles después del descanso.

Próximos retos

Durante el mes de octubre el equipo disputará cuatro partidos más, entre ellos dos de la UEFA Women's Champions League y otros dos de Liga F. El debut en la Champions será este miércoles, 9 de octubre a las 21h, en el campo del Manchester City, mientras que el domingo 13, a las 17:30h, las azulgranas recibirán en casa al Espanyol.

La segunda jornada de la Champions llevará al Hammarby sueco en Barcelona el 16 de octubre, a las 21 horas. Y, finalmente, el domingo 20, a las 17h el Barça visitará el Ciudad de Valencia para enfrentarse al Levante antes del parón de selecciones.

¿Logrará Alexia marcar cuatro o más goles durante este mes? La respuesta, próximamente sobre su hábitat natural, el césped de los campos de fútbol.