Sevilla - Barça: Un gol de Aitana da el triunfo (0-1)

La de Ribes ha hecho el único gol del duelo que ha dado la tercera victoria de la temporada al combinado culer

Un gol solitario de Aitana ha dado la victoria al conjunto de Pere Romeu. El FC Barcelona ha sumado el tercer triunfo de la temporada después de ganar en el Sevilla (0-1) con un único tanto de la mejor jugadora del mundo. Aunque a las azulgranas no les ha costado generar peligro, se les ha resistido el gol y no ha sido hasta el ecuador de la segunda mitad que han logrado marcar el primer y único tanto del duelo.

No se mueve el marcador

Pese a que el combinado culé ha sido muy superior al equipo andaluz, las azulgranas no han podido estrenar el marcador en la primera mitad. Y no ha sido por la falta de ocasiones creadas. Las de Pere Romeu han sido las claras dominadoras del duelo, también en las áreas.  Aitana ha estado a punto de marcar después de cazar un balón muerto (min. 4). Más tarde, Ona Batlle ha enviado el esférico al larguero al efectuar un disparo desde fuera de la frontal (min. 19).

Resistencia sevillista

Una buena organización en defensa y las grandes apariciones de Sullastres han impedido el gol culer. Las sevillanas han completado una buena actuación para frenar una ofensiva azulgrana que, pese a generar, no ha terminado de estar acertada.

De hecho en la segunda mitad, las rojiblancas continuaron con el candado en la portería, esta vez, pero con la ayuda de la madera. Hasta dos palos ha hecho Claudia Pina en 10 minutos (min. 58)

Llega el gol de Aitana

Finalmente, las culés han logrado flanquear el bloque defensivo local. El talento y la combinación del equipo barcelonista ha aparecido en su máxima expresión con una jugada con un centro preciso de Ona, un pase de tacón de Pajor y una definición perfecta de Aitana (0-1, min. 69) .

Después del tanto de Ribes, el marcador ya no se ha movido más y el gol de la flamante Balón de Oro ha dado la victoria al Barça para continuar el pleno de victorias.