Barça - Real Sociedad: La primera en casa (3-1)

Las campeonas de Liga inician la defensa del título como locales con una buena victoria gracias al doblete de la Pichichi Graham y Alexia, de penalti

Inicio festivo de la temporada en Johan Cruyff. En el primer partido de Liga ante su público, el Barça no ha fallado y se ha deshecho de la Real Sociedad (3-1) en un duelo que ha desatascado el doblete de Graham en el primer tiempo y que ha completado Alexia con un penalti provocado por sí misma, antes del gol donostiarra, ya con el partido sentenciado.

El larguero niega el gol de Aitana

Las de Pere Romeu han querido evitar los problemas del debut en Riazor, con una primera mitad poco lucida y sin goles, pese al 0-3 final. Y, en casa, tenían la determinación de mandar en el césped y en el marcador desde pronto. Ya en el minuto ocho, el larguero ha impedido que Aitana abriera el camino, y poco después lo ha evitado la portera Lete, desviando un disparo de la de San Pere de Ribes a pase de Graham. Y, precisamente, la noruega ha desnivelado el duelo.

Los dos primeros de la Pichichi

Tras unos minutos de asedio culer, la máxima goleadora de la pasada Liga ha culminado una gran triangulación entre Rolfö, Alexia y con pase final de Walsh (1-0, min. 27). Pero Graham quería más, y tres minutos más tarde anotó su doblete con una falta directa que sorprendió a Elene Lete con un bote traicionero (2-0, min. 30). Los dos goles de la '10' han facilitado mucho la noche para las de Pere Romeu, que tampoco han aflojado y han encerrado a las donostiarras en su campo, hasta el descanso.

Alexia no falla de penalti

En la reanudación, Sánchez Vera ha movido el banquillo con dos cambios, y en los primeros minutos han tenido algún acercamiento más hacia los dominios de una Cata Coll poco exigida. Al otro lado del campo, a punto ha estado Aitana de firmar un golazo, pero el tercero ha caído desde los 11 metros. Alexia Putellas ha transformado la pena máxima que ella misma había provocado (3-0, min. 62). El duelo parecía sentenciado, y las ocasiones con cuentagotas de las blaugrana hacían presagiar que si hubiera más goles, serían locales, pero no.

Seis de seis

Cata Coll ha perdido un balón en salida y Lucía Pardo ha definido muy bien por encima de la balear (3-1, min. 77), en el primer gol oficial que han encajado las vigentes campeonas. Pese a ese susto, no ha hecho falta sufrir por el signo del partido, y aunque los 3.363 culers presentes en el Johan se han quedado con las ganas de celebrar el primer gol de Kika Nazareth, sí han acabado felices con la segunda victoria en dos jornadas de Liga.

Ficha del partido

Barça: 3
Reial Societat: 1

Barça: Cata Coll; Batlle, Engen, María León (Marta 77'), Rolfö (Brugts 64'); Patri, Aitana, Walsh (Kika 77'); Graham (Vicky 77'), Pajor y Alexia (Pina 64').

Real Sociedad: Lete; Emma, Lucía, Vanegas, Quiles (46'); Andreia, Cahynová, Lorena, Eizagirre (Guridi 73'); Lavogez (Pardo 46') y Amaiur (Franssi 63').

Goles: 1-0, Graham (min. 27); 2-0, Graham (min. 30); 3-0, Alexia (min. 62); 3-1 Pardo (min. 77)

Árbitra: Andrea Fírvida Fernández.