Sestao River - Barça Atlètic: Siguen sumando a domicilio (2-2)

Unai, con un doblete, ha sido el barcelonista más acertado en un encuentro que ha vivido distintos episodios

Empate vibrante. El Barça Atlètic ha sumado la segunda igualada consecutiva lejos de Johan Cruyff tras el empate en el campo del Sestao. Muy pronto, Unai ha adelantado a los culers, que han encajado dos veces en saque de esquina. Pero mostrando carácter y ganas, pudieron situar el equilibrio final gracias al penalti transformado por Unai.

Inicio redondo

Con energía positiva. Así ha empezado el Barça Atlètic su partido en Las Llanas. Porque Unai ha firmado un gol tempranero después de una triangulación culer, sólo oscurecida por un rechace en el interior del área. El 0-1 no ha cambiado el guion del encuentro. En medio de un verde que ha dificultado el control del balón, el Barça se ha mostrado ordenado para llevar la batuta. Guillermo ha seguido sumando méritos para ensanchar el marcador, sin suerte.

El aplomo barcelonista no ha evitado el crecimiento del Sestao River. Capaz de testar los guantes de un debutante Eder Aller, concentrado para negar el gol, y acrecentar las estadísticas ofensivas. Inalterables pese al contexto más desordenado visto antes del descanso. Porque los de Albert Sánchez también han puesto intensidad en una buena primera mitad.

Golpe al inicio de segunda parte

Para reanudar el juego, ocasión de Toni Fernández. El Barça Atlètic ha perdonado y el Sestao River ha materializado. En un saque de esquina desafortunado, Sergi ha estado atento para cazar el rebote de Cuenca y enviar el empate al fondo de la red. Si el inicio de partido había sido prolífico para los culers, el inicio de segunda mitad lo ha sido en l otro lado.

Un contexto con mayor equilibrio no ha impedido que el Barça Atlètic se plantara en el área de Herrerín. Sin tanta capacidad de imponer el juego, los de Albert Sánchez se han esforzado por sacudir las ocasiones. Pero cuando han podido desarrollar su estilo, ha llegado una ocasión clarísima. El propio Unai ha visto el gol tan cerca, tras una jugada perfectamente triangulada, que ha reunido tantas ganas que ha enviado el balón por encima del larguero.

Emoción hasta el final

Cuando mejor estaba el Barça Atlètic, ha llegado el gol del Sestao. De nuevo, un córner ha sido señal de desgracia culer. Un 2-1 de Córdero que no se esperaba. Uniendo corazón y cabeza, el Barça Atlètic ha ido decidido al empate. Y ha llegado desde el punto de penalti. Cedric ha sido cogido en el interior del área y las ganas de Unai han vuelto a poner el empate. Todo en un ocaso que los barcelonistas han afrontado con un hombre más.

Sólo Herrerín ha evitado que el Barça Atlètic se llevara los tres puntos de Las Llanas. La primera victoria ha domicilio se ha resistido, pero los azulgranas siguen sumando lejos del Estadio Johan Cruyff.

Sestao River, 2
Barça Atlètic, 2

Sestao River: Herrerín, Cordero, Gálvez, Blanco, Markel, Sergi (Álvarez, min 56), Gómez (Antón, min 70), Leandro (Barandalla, min 87), Planas (Miranda, min 87), Bustillo y Etxaniz (Diego Aznar, min 56)
Barça Atlètic: Eder Aller, Trilli (Landry, min 68), Pau Prim (Pedro Soma, 92), Unai, Cortés, Rubén López, Guillermo, Olmedo, Cedric, Cuenca (Juan Hernández, min 83) y A. Fernández (Darvich, min 68)

Goles: 0-1, Unai (min 12); 1-1, Sergi (min 49); 2-1, Cordero (min 82); 2-2, Unai (min 90) (penalti)

Árbitro: Cueto Amigo. Ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Gómez (min 33), Gálvez (min 33), Bustillo (min 43), Álvarez (min 60, expulsado por una segunda amarilla en el minuto 90), Herrerín (min 76), Anton (min 89), Markel (min 90) y a los visitantes Cortés (min 69) y Cuenca (min 70)