Barça Atlètic - Ourense: Cae la primera (3-0)

Un brillante cuarto de hora, con tres goles, sentencian el duelo en el Johan Cruyff y el filial celebra su primera victoria de la temporada

A la tercera ha ido la vencida y ha llegado la primera victoria de la temporada para el Barça Atlètic. Y de qué forma, con una goleada ante el Ourense CF (3-0) gestada en un gran tramo final de la primera mitad, con tres goles que han dejado el duelo visto para sentencia en el primer tiempo.

Primera media hora muy abierta

No ha sido fácil someter a los gallegos, que han planteado un partido muy abierto y de poder a poder. Así se ha desarrollado la primera media hora de partido, con una buena ocasión para los visitantes con un disparo de Jerin, y con un palo de Ureña como el aviso más destacado del filial azulgrana. En una de las muchas idas y venidas, el árbitro ha apreciado unas manos dentro del área visitante, y ha señalado el penalti que ha servido para desatascar el partido.

Víctor Barberà vuelve a marcar de azulgrana

Víctor Barberà no ha perdonado desde los 11 metros y ha marcado su primer gol tras regresar al Barça (1-0, min. 31). El tanto del delantero ha abierto el camino para vivir un cuarto de hora de fútbol de muchos quilates, y con dos goles que ya son historia del Barça Atlètic y de la familia Fernández. Toni Fernández se ha inventado el golazo de la noche, y posiblemente de la jornada, culminando con una media chilena una asistencia picada de Ureña (2-0, min. 41). Un gol de bella factura, y que ha convertido al joven talento azulgrana en el goleador más joven de toda la historia del Barça Atlètic, con 16 años, 1 mes y 3 días.

Los primos Fernández hacen historia

Pero las alegrías siempre son mejores si las compartes en familia, y cuatro minutos después de marcar, Toni ha hecho de asistente para su primo Guille Fernández, que también ha firmado un gran gol, con un potente disparo a la escuadra. Y con ese gol, Guille es ya el segundo goleador más joven de la historia del filial, con 16 años, 2 meses y 21 días. De esta forma se ha dejado sentenciado un partido que ha contado con la presencia en el palco de los técnicos asistentes del primer equipo, Heiko Westermann y Toni Tapalovic.

Segunda parte de trámite con un debut

Con el signo del duelo decidido, el ritmo ha decaído en la segunda mitad, en la que no se h a movido el marcador. Ha habido ocasiones para hacerlo, como un disparo potente de Ureña que el guardameta ha desviado a córner, y también ha tenido su momento decisivo el guardameta culer, hoy Ander Astralaga, deteniendo un mano a mano de los orensanos. Al final, el segundo tiempo le ha servido a Albert Sánchez para repartir minutos y hacer debutar a Rubén López, una de las incorporaciones a última hora, cedido por el Deportivo. Al fin y al cabo, los deberes estaban hechos y la primera victoria, en la tercera jornada, es ya una realidad.

Ficha del partido

Barça Atlètic: 3
Ourense: 0

Barça Atlètic: Astralaga; Héctor Fort 8Landry 72'), Olmedo, Cuenca (Álvaro Cortés 66'), Edu Sánchez (Trilli 63'); Pau Prim, Toni Fernández (Darvich 72'), Unai Hernández; Guille Fernández Rubén López (63'), Ureña y Barberà.

Ourense: Marqueta; Andrada (Ángel 60'), Moisés Rodríguez, Prada (Zalaya 72'), Sanz; Fidalgo, Jerin (Del Olmo 60'), Fullana; Carbonell (Raigal 60'), Gil y Di Renzo.

Goles: 1-0, Barberà, de penalti (min. 31); 2-0, Toni Fernández (min. 41); 3-0, Guille Fernández (min. 45)

Árbitro: Francisco José Ortega Herrera. Ha amonestado al blaugrana Olmedo.