Barça Atlètic – Real Unión: Se estrenan con empate (1-1)

El filial azulgrana ha estrenado la competición doméstica sumando un punto en casa contra el combinado vasco

Reparto de puntos en casa. El Barça Atlètic ha empatado ante el Real Unión (1-1) en un duelo donde los azulgranas han estado a punto de sumar los tres puntos, pero un gol en el minuto 92 de Sanbartolomé ha fastidiado los planes de victoria culé. El combinado de Albert Sánchez ha competido contra un conjunto vasco que no les ha puesto las cosas fáciles. Ambos equipos hicieron méritos para ganar el choque, pero finalmente los puntos se repartieron.

De menos a más

Fuerzas igualadas en la primera mitad. El Real Unión ha salido a hacer frente al Barça. El combinado vasco ha empezado muy enchufado el partido, acercándose a la portería azulgrana con claras ocasiones de peligro. Lo que no contaban, pero era una actuación estelar de Diego Kochen que despejó el balón en numerosas ocasiones para evitar el gol visitante.

A partir del minuto 30, pero el partido ha empezado a cambiar. El Barça ha aparecido con más fuerza y ​​esto ha empezado a generar las primeras llegadas al área rival. Unai Hernández ha sido el dinamizador del ataque azulgrana con un par de ocasiones antes del descanso, pero desgraciadamente no ha podido convertirlas y el marcador no se ha movido (0-0).

Bajan las revoluciones

En la reanudación, bajaron las pulsaciones del partido. Tras un gran final de la primera parte del combinado de Albert Sánchez, al inicio de la segunda mitad el ataque azulgrana se ha atascado. El Real Unión ha salido muy concentrado y aunque tampoco ha estado del todo fin ha generado alguna ocasión puntual que ha obligado a Kochen a volver a aparecer.

Llega el gol de Unai

Aunque el duelo estaba igualado, la calidad y el talento siempre puede desequilibrar el partido, y de eso el filial azulgrana tiene sobra. Unai Hernández ha sido el encargado de desplegar todas sus habilidades para marcar el primer tanto del duelo. Una gran jugada de Pau Prim y Guille ha acabado con el remate del de Malgrat que ha enviado el balón al fondo de la portería (min. 81).

Empate en el 91

Cuando parecía que el Barça Atlètic tenía la victoria a la vuelta de la esquina ha aparecido Sanbartolomé en el minuto 92 para colocar el empate. A la salida de un córner se produjeron una serie de desajustes y el delantero rival aprovechó enviar el esférico al fondo de la portería. Un gol que arrebata los tres puntos a los azulgranas, pero que les permite sumar el primero de la competición en un gran partido de los jóvenes culés.

Barça Atlètic, 1
Real Unión, 1

Barça Atlètic: Diego Kochen, Landry, Alexis Olmedo, Andrés Cuenca y Edu, Pau Prim, Guille y Unai Hernández, Dacosta (Noah Darvich, min. 48), Ureña (Álvaro Cortes, in. 84) i Juan (Quim Junyent, min. 70).

Real Unión: Charly Pérez, Sergio Santos, Joseca Márquez, Javier Domínguez, Alberto Quintana, Aitor Aranzabe (Asier, min. 79), Iker Bilbao (Sanbartolomé, min. 58), Quique Rivero, Koldo Obieta (Lozano, min. 79), Ander Vidorreta i Dani Garrido (Sergio Benito, min. 65).

Goles: 1-0, Unai Hernández (min. 81); 1-1, Sanbartolomé (min. 92)

Árbitro: Juan Gordillo Escamilla. Tarjeta amarilla para Obieta, Rivero, Alexis, Santos, Cuenca.