Barça Atlètic - UD Ibiza: Remontada y punto final a la pretemporada (3-2)

El filial azulgrana ha empezado perdiendo por 0-2 pero ha sido capaz de darle la vuelta al último amistoso con goles de Toni Fernández, Dacosta y Xavi Espart

Remontada de mucho nivel para el Barça Atlètic (3-2), que cierra una pretemporada perfecta derrotando a la UD Ibiza en el Johan Cruyff. Tres victorias en tres partidos, y esta última después de levantar un 0-2 en contra con dos grandes goles de Toni Fernández y Espart, y el primero de Dacosta como azulgrana.

Doblete ibicenco y reacción al instante

Después de unos primeros minutos igualados y sin aproximaciones, los ibicencos, personalizado en el tarraconense Eugeni Valderrama, han hecho gala de una gran efectividad. Primero, aprovechando un error en salida de los azulgrana (0-1, min. 13) y después culminando una jugada ofensiva con un disparo cruzado en el área (0-2, min. 21). El doblete del tarraconense obligaba al Barça Atlètic a reaccionar, y lo ha hecho en breve.

WhatsApp Image 2024-08-17 at 20.22.02

Una jugada por banda izquierda de Dacosta ha acabado con un balón en el área que Toni Fernández ha transformado en un golazo, con un potente disparo a la escuadra (1-2, min. 23). Y del Dacosta asistente, al Dacosta goleador. Cuando casi terminaba la primera parte, el ex de la Ponferradina ha peinado una falta lateral para marcar su primer gol de azulgrana (2-2, min. 42).

Golazo de Xavi Espart y remontada completa

En la primera jugada de la reanudación, Unai ha combinado con Toni Fernández, que no ha anotado por poco. A los pocos minutos, cuando nadie lo esperaba, Xavi Espart, que había entrado en el descanso, se ha inventado un misil lejanísimo a la escuadra (3-2, min. 53). Un golazo que culminaba la remontada. Y que acabaría definiendo el marcador final. No por falta de ocasiones, ya que Parri ha podido marcar el cuarto, y el Ibiza también ha buscado el empate, pero la victoria ha sido azulgrana y cierra una pretemporada impoluta con tres victorias en tres partidos.

A por la Liga

Ahora, turno para la Liga, con el estreno de la próxima semana, el domingo a las 20.00h contra un histórico como el Real Unión de Irún, en el Estadio Johan Cruyff.

Barça Atlètic: 3
UD Ibiza: 2

Barça Atlètic: Kochen (Yaakobishvili 65'); Landry (Cortés 80'), Cantero (Xavi Espart 46' - Biel Vicens 87'), Cuenca (Leo Saca 80'), Edu Sánchez (Fariñas 80'); Pau Prim 8Pedro 65'), Toni Fernández (Junyent 65'), Guillermo Fernández 8Parri 65'); Dacosta (Balde 80'), Juan Hernández (Darvich 46') y Unai (Juan Piera 80').

UD Ibiza: Ramón; Unai Medina, Monjonell, Guillem Molina, Escassi, Javi Jiménez; Jesús Álvarez, Olabe, Eugeni; Gallar y Pau Ferrer - onze inicial - Belman, Andrii, Lass, Abde, Tienza, Astals, Arturo, Naranjo, Indias, Pugliese, Vivares, Lucas y Gorno.

Goles: 0-1, Eugeni (min. 13); 0-2, Eugeni (min. 21); 1-2, Toni Fernández (min. 23); 2-2, Dacosta (min. 44); 3-2, Xavi Espart (min. 53).

Árbitro: Gerard Brull.