7. Dyego

ALA

07- Dyego
Ambidiestro y muy hábil, el futbolista brasileño aprovecha su rapidez para encarar a los rivales

Dyego Henrique Zuffo (Palmitos (Brasil), 5 de agosto de 1989) se incorpora en enero de 2014 al FC Barcelona. El jugador llega a la Ciudad Condal después de militar en el club brasileño Krona Joinville y en el Copagril. Precisamente es con el Copagril donde Dyego inicia su trayectoria futbolística, un club que le permite hacerse un hueco entre los jugadores más destacados de la competición brasileña. Sin embargo, en 2013 el jugador brasileño hace las maletas para disputar la Liga brasileña con el Krona, su último equipo antes de cruzar el Atlántico para aterrizar en Barcelona durante el mercado de invierno de la temporada 2014/15.

En su etapa como azulgrana, Dyego gana diecisiete títulos, donde destacan tres ligas de campeones y tres campeonatos ligueros. La temporada 2016/17 fue escogido como el mejor jugador de la competición.

Como internacional, Dyego es habitual de las convocatorias con su selección. Es más, sus buenas actuaciones con la canarinha fueron uno de los aspectos que el Barça Lassa tuvo en cuenta para fichar al jugador.

PERFIL TÉCNICO

Dyego es un jugador hábil que aprovecha su rapidez para encarar al rival. Es un ala brasileño y, como tal, dispone de una gran calidad técnica. Le gusta mirar a puerta, pero sin olvidarse de defender bien y con intensidad. Una de sus grandes habilidades ofensivas es su capacidad para chutar con cualquiera de las dos piernas.

 

PALMARÉS

 

FC BARCELONA

3 Liga Nacional de Futbol Sala (2018/19 - 2020/21 - 2021/22)

3 Copa de España (2018/19 - 2019/20 - 2021/22)

5 Copa del Rey (2013/14 - 2017/18 - 2018/19 - 2019/20 - 2022/23)

3 Supercopa de España (2018/19 - 2021/22 - 2022/23)

3 UEFA Futsal Champions League (2013/14 - 2019/20 - 2021/22)

 

PERSONAL

1 Mejor jugador LNFS (2016/17)

1 Mejor Ala LNFS (2016/17)

Lugar de nacimiento
Palmitos
Fecha de nacimiento
05/08/1989
Peso
71kg
Altura
178cm

Todas las noticias

Cerrar artículo

Relacionado Con este contenido