Barça-Aalborg: Impera el azulgrana (35-27)

Los azulgranas se han impuesto cómodamente al combinado danés, rival de la última final de la EHF en la que los culés se proclamaron campeones

Victoria de rey. El FC Barcelona se ha impuesto al Aalborg (35-27) en un duelo menos disputado de lo esperado en el Palau Blaugrana. Los de Carlos Ortega han plantado cara a un Aalborg desaparecido que llegaba con algunas bajas importantes en el enfrentamiento.

El Aalborg comienza descentrado

El balonmano culer ha vuelto al Palau Blaugrana con un partido de altura. El Aalborg, el rival del Barça en la última final del EHF, visitaba Barcelona con ganas de venganza. Pero el duelo ha empezado muy distinto al que seguramente el combinado danés había pensado.

En los primeros siete minutos, sólo han podido marcar un gol (4-1) y eso ha marcado la primera parte que ha estado íntegramente dominada por los azulgranas. Gracias a un buen trabajo en defensa y a la actuación de Nielsen con paradas impecables, el conjunto danés no ha terminado de encontrarse cómodo. Además, Frade, Wanne y Cikusa han sido los jugadores que han dinamitado el ataque azulgrana y quienes han sumado más dianas al contador colectivo.

Se igualan momentáneamente las fuerzas

Ahora bien, cuando quedaban poco menos de tres minutos para llegar al descanso el Aalborg ha despertado. Del 14-9 al 14-13 para prácticamente igualar el duelo. Por suerte, los azulgranas han maquillado el resultado y han vuelto a aumentar la diferencia en el luminoso con un gol de Frade y uno de N'Guessan antes de ir a vestuarios (16-13).

Se impone la fuerza culer

La remontada del Aalborg ha quedado en un espejismo. En la reanudación, los azulgranas han vuelto a imponer el ritmo de la primera parte. Una buena actuación coral de los de Carlos Ortega ha repartido las dianas entre los jugadores que estaban en pista. Goles que han servido para subir hasta el 22-15 (min. 37).

Poco a poco, el Barça ha ido abriendo un agujero definitivo. El combinado danés no ha impuesto demasiada resistencia a la sentencia azulgrana y a poco más de 10 minutos para el final del duelo el marcador llegaba hasta los 28-19 (min. 47). Finalmente, después de unos minutos en los que Aalborg logró recortar mínimamente el marcador (30-25), el duelo acabó con triunfo culer por 35-27.

FICHA DEL PARTIDO

BARÇA, 35
AALBORG, 27

Barça: Nielsen, Janc, Mem, Petrus, Frade, Carlsbogard i Wanne - siete inicial - Richardson, Ariño, N'Guessan, Aleix, Makuc, Palomino, Cikusa, Rodriguez, P. de Vargas.

Aalborg: Norsten, Thurin, Hald Jensen, Martin, Vlah, Barthold, Munk - siete inicial - Wiesmach, Larsen, Bjornsen, Moller, Mollgaard, Antonsen, Jull, Hellberg.

Parciales: 3-1, 6-3, 9-5, 11-7, 14-10, 16-13 // 20-15, 24-16, 26-18, 29-20, 31-25, 35-27

Árbitros: Mitrevski, Dimitar i Todorovski, Blagojche.