Bidasoa - Barça: Victoria trabajada (30-36)

Los azulgranas suman el segundo triunfo en dos jornadas después de derrotar al combinado vasco en un partido exigente

Segunda victoria en la Liga. El FC Barcelona se ha impuesto en el Bidasoa Irún (30-36) en un duelo muy trabajado de los de Carlos Ortega. Los precedentes dejaban ya claro que el de la jornada 2 sería un enfrentamiento intenso. Y es que el pasado año los culés empataron en la pista del combinado vasco. Esta temporada, sin embargo, han salido victoriosos y acumulan el 2 de 2 en la competición doméstica.

Mantienen el control

Con un pabellón lleno y las ganas de derrotar al combinado azulgrana, el Bidasoa ha salido con el pie en el acelerador. Los primeros compases han sido muy intensos y, sin embargo, los azulgranas han mantenido el control y la calma sobre la pista (5-8, min. 10).

Los locales se han mantenido enganchados en el marcador toda la primera parte, pero sin llegar a sobrepasar el contador culer. Esto ha dado alas a los de Carlos Ortega que pese a tener algún momento de dudas, al término de la primera mitad han vuelto a reconectar para poner el 15-18.

Triunfo culé

Richardson y Petar Cikusa han sido los que han capitaneado el juego azulgrana para acabar llevándose el duelo. Aunque el combinado barcelonés no acababa de romper el duelo, la ventaja acabó siendo suficiente para sumar los puntos.

De hecho, la caída del ritmo de juego ha beneficiado a los azulgranas en el tramo final de duelo, ya que han podido cerrar el marcador con una distancia de seis goles (30-36).

LA FICHA

BIDASOA, 30
BARÇA, 36

Bidasoa: Maciel, Furundarena, E. Salinas, Nieto, Cavero, R. Salinas, Zabala - siete inicial - Jevtic, Gey-Emparan, Furundarena, Mujica, Iribar, García, Skrzyniarz,  Boskos

Barça: Nielsen, Janc, Richarsdon, Petrus, Carlsbogard, Frade, Ariño - siete inicial - P. de Vargas, Rodriguez, Ortega, Gómez, N'Guessan, Blas, Bazan.

Parciales: 3-5, 5-8, 7-10, 10-14, 14-15, 15-18, 18-20, 21-24, 23-28, 26-30, 28-32, 30-36

Árbitros: Alberto García Rodríguez - José Manuel Iniesta Castillo