Barça - Porto: ¡Hacia la final de la Supercopa Ibérica! (39-31)

Los culers han derrotado al conjunto portugués e intentarán revalidar el título ante el Sporting Clube de Portugal

¡Clasificados para la final de la Supercopa Ibérica! El FC Barcelona ha derrotado con claridad al Oporto (39-31) y se enfrentará al Sporting Clube de Portugal en la final. El intercambio de goles ha dejado paso a los márgenes azulgranas, que han persistido hasta la conclusión. Ahora, los de Carlos Ortega intentarán revalidar el título el domingo 1 de septiembre a las 18 horas.

Con velocidad

En el ataque. Así se ha presentado el duelo de la semifinal de la Supercopa Ibérica entre Barça y Porto. Las porterías del parqué azul del Vicente Trueba de Torrelavega han vivido alteradas. Catalanes y portugueses se han sumergido en un intercambio de goles en los primeros compases. Las recuperaciones de balón han sido vitales para sumar.

En el minuto 14, la velocidad culer ha pasado el elenco del río Douro para poner un +5. Ariño, Carlsbogard y Dika Mem han puesto en el electrónico sus muñecas para mantener a raya al rival. Y no sólo eso. Porque el Barça ha sido capaz de aumentar la renta hasta la máxima de la primera parte, el +8. Un margen que no ha dejado espacio para la relajación y se ha detenido en el +7 del descanso: 24-17. Aleix Gómez, con cuatro goles, ha sido uno de los otros culers acertados en la superioridad.

Certifican la victoria

La efectividad de Ariño ha sobresalido en el equilibrio entre ambos conjuntos. Pese al intercambio de golpes, el FC Barcelona ha continuado por encima en el marcador. El Oporto ha dado un paso adelante para evitar el incremento de las ventajas culers. Ahora bien, el marcador no ha peligrado, ya que los barcelonista han recuperado de nuevo el +8.

En el momento en que se ha vuelto a la máxima de la primera mitad, se ha aumentado. Ha sido hasta el +10 para cerrar toda historia de esta semifinal a falta de 10 minutos para la conclusión. De esta forma, el FC Barcelona ha conseguido el billete para la final de la Supercopa Ibérica. Este domingo 1 de septiembre a las 18 horas y contra el Sporting Clube de Portugal, los de Carlos Ortega tienen como objetivo mantener la condición de campeones.

FICHA TÉCNICA

Barça, 39
Porto, 31

Barça: Gonzalo Pérez de Vargas (-), Aleix (4), Dika Mem (7), Petrus (-), Carlsbogard (3), Frade (4) y Ariño (10) -siete inicial- Nielsen (-), Richardson (1), N'Guessan (2), Javi Rodríguez (1), Blaz Janc (4), Ortega (1), Makuc (-), Petar Cikusa (2), Bazan
Porto: Rema (), Valdes (3), Rui Silva (3), Salina (-), Antonio Martínez (8), Fernandes (3) i Diocou (3) -siete inicial- Abrahamsson (-), Sousa (-), Miguel Oliveira (-), Diego Oliveira (2), Gunnarsson (4), Mikkelsen (2), Pedro Oliveira (-), Iturriza (1), Brandao (2)

Parciales: 5-3; 11-8; 14-10; 19-13; 22-15; 24-17 // 26-20; 31-23; 33-25; 36-27; 37-29; 39-31

Árbitros: Jorge Escudero y Jesús Escudero