Unicaja Málaga - Barça: Se quedan sin la primera plaza de Liga (103-96)
Ofrecido por

En un encuentro con ritmo y disputado hasta el final, los culers no han podido atrapar a los andaluces en la primera posición de la Liga Endesa

Sin el liderazgo. El FC Barcelona ha caído derrotado en la pista del primer clasificado de la Liga Endesa, el Unicaja (103-96). De esta forma, se ha desvanecido la posibilidad de empatar en lo alto de la tabla liguera con un equipo que se mantiene imbatido. Los puntos y empuje de Anderson, Satoransky y Metu no han sido suficientes para controlar a los malagueños, que han dominado el marcador durante casi todo el partido.

Del 0-4 al 24-19. Del planteamiento favorable al desarrollo adverso del primer cuarto. Siempre a remolque, el FC Barcelona ha tenido dificultades para revertir las distancias construidas por Unicaja en el Martín Carpena. Cuando parecía que los culers escalaban en el marcador y en el partido, los verdes se han encargado de enfriar la reacción. Con canastas o defensas intensas.

Recortan puntos

Guión que los malagueños han aprovechado para actualizar la máxima renta al +9 (37-28, min 14). El empuje de Anderson, con 15 puntos, y la dirección de Satoransky han sido las bocanadas de aire fresco de un Barça que ha crecido en el electrónico hasta situarse a sólo un punto en el ocaso de la primera mitad. 49-48 en el descanso de un partido con ritmo y con el aumento de prestaciones defensivas de los de Peñarroya.

No desfallecen

Solo un triple de Parker ha puesto luz en el arranque del tercer cuarto. Parcial desfavorable para presenciar un incontestable 66-55 (min 25). Nueva máxima ventaja para el conjunto local, que se ha actualizado con el avance de un período que parecía oscuro para el FC Barcelona. Pero del +13 local se ha pasado al +3 del ocaso de tercer cuarto: 74-71. Metu, Vesly y Brizuela han tenido la muñeca caliente para poner luz y ajustar el encuentro.

Como un acordeón, el marcador ha vuelto a alargarse del lado verde (80-73, min 32) antes del nuevo acercamiento barcelonista al +2. Primero, gracias al triple de Anderson y, después, a un mate de Satoransky (84-82, min 36). Distancia lo suficientemente factible para darle la vuelta en un final equilibrado y luchado, que se ha roto con un triple de Perry. Desgraciadamente, la victoria ha caído del lado del Unicaja. De esta forma, al FC Barcelona se le ha escapado la opción de empatar con los andaluces al frente de la Liga Endesa. Toca levantar el vuelo porque viene una semana con viaje a Estambul y Atenas.