El AJ FCB Femenino cierra la temporada en Andorra con victoria

El equipo de exjugadoras del FC Barcelona disputó un triangular ante un combinado de jugadoras de la Liga Andorrana y el ENFAF Femenino

El pasado sábado, 6 de julio, el equipo femenino de la Agrupación de Jugadores puso el broche final a la temporada en el triangular promovido por la Federación Andorrana de Fútbol en La Massana. El AJ FCB Femenino consiguió ganar los dos encuentros contra los conjuntos locales, un combinado de jugadoras de la Liga Andorrana y el ENFAF Femenino, en una jornada festiva para potenciar el fútbol femenino en el país.

Primera prueba superada

Después del empate a 0 inaugural entre los dos equipos locales, las azulgrana disputaron un exigente partido ante el combinado de jugadoras de la Liga Femenina de Andorra. El equipo de la Agrupación se adelantó en el marcador, pero las locales empataban justo antes del descanso. En la reanudación, el equipo consiguió dominar con su juego de posesión gracias a un gran posicionamiento en el campo que les permitió controlar los tiempos. Esto derivó en tres goles en la segunda parte para colocar el 1-4 final.

La segunda victoria, más complicada

El ENFAF Femenino, equipo que compite en la Primera División de la Federación Catalana de Fútbol (quinta en el fútbol estatal), también disputaron un partido muy serio ante el AJ FCB Femenino. Las azulgrana dieron continuidad a las buenas sensaciones en la segunda parte del primer partido asegurando el control del balón e incrementando el ritmo de circulación durante los 40 minutos del choque. Aunque toparon con una defensa más organizada, acabaron perforando la portería gracias a un gol de Cristina Jiménez. Vanesa Romero, residente en Andorra y promotora del triangular, cerró la victoria ya en la segunda mitad.

La Agrupación de Jugadores del FC Barcelona estuvo representada por el presidente Juan M. Asensi y el vicepresidente, Rafael Zuviría, quienes entregaron una camiseta conmemorativa al presidente de la Federación Andorrana de Fútbol, Felix Álvarez. También acudió el adjunto al área deportiva, Paco Gómez.

La convocatoria del AJ FCB Femenino estuvo formada por las jugadoras Cristina Molina, Pau Ferré, Susana Galiana, Marta Castany, Vanessa Romero (capitana y autora de 2 goles), Cristina Jiménez (máxima goleadora del triangular con 3 goles), Núria Suñé, Aury Granero y Flor de Luna Pina (autora de un gol). En el cuerpo técnico, los entrenadores Joan Carles Hidalgo y David Forcat, la delegada Carme Nieto, la fistioterapeuta Laura Ruiz y las encargadas del material, Montse Vidal y África Ocaña.