Local

Barça Atlètic - Barakaldo CF: Se escapa el triunfo (2-2)

El filial azulgrana no ha podido sumar los tres puntos en su regreso al Estadi Johan Cruyff

El Barça Atlètic no ha podido ganar un partido marcado por las expulsiones (una para cada equipo) en la 10ª jornada de Primera Federación. Aunque los culers se han marchado 2-0 al descanso con goles de Cedric y Guille Fernánez, el Barakaldo ha aprovechado la expulsión de Mbacke en el segundo tiempo y ha igualado el choque en el minuto 88.

Los chicos de Albert Sánchez, que han contado con la presencia de un espectador de lujo como Hansi Flick, han salido con intensidad a por el primer gol. Los primeros minutos han sido un intercambio de golpes. Trilli lo ha intentado dos veces con dos disparos. Mientras que Astralaga ha blocado dos balones con mucha seguridad.

Cedric i Darvich, claves

Pero el momento más importante ha sido en el minuto 20. Los vascos se han quedado con 10 jugadores después de que Jelbat derribase a Cedric cuando encaraba la portería rival. El propio delantero ha convertido un uno contra uno tras un pase preciso de Darvich al primer toque (1-0, min 30). Minutos después, precisamente el alemán ha desbordado por banda derecha y le ha dejado el gol en bandeja de plata a Guille Fernández con un pase atrás (2-0, min 40).

Se complica en la reanudación

Los culers han empezado la segunda mitad con mal pie. Mbacke ha recibido la segunda tarjeta amarilla (min 52), igualando a los hombres en ambos lados, al hacer una falta al delantero rival Sannadi. Dolor de cabeza culer también más tarde, ya que ha acortado las distancias con un disparo que ha entrado por el primer palo (2-1, min 59).

Empate en los últimos instantes

En los momentos más complicados, Ander Astralaga ha hecho una gran parada en un rebote de Cortés que ha estado a punto de colarse en propia portería. Pero el portero no ha podido hacer nada a un disparo de Imanol Torre desde el vértice izquierdo del área azulgrana. El jugador del conjunto vasco ha colocado el esférico pegado al palo izquierdo con una parábola inalcanzable al primer toque (2-2, min 88). Éste ha sido el marcador final, aunque los de Albert Sánchez lo han intentado hasta el final.

Tras este empate, el Barça Atlètic jugará el próximo sábado 2 de noviembre fuera de casa contra la Gimnástica Segoviana a las 15:30 horas en la 11ª jornada de la Primera Federación. Los de Albert Sánchez tratarán de reponerse de este golpe y conseguir sumar los tres puntos.

FICHA TÉCNICA

BARÇA ATLÈTIC, 2

BARAKALDO CF, 2

Barça Atlètic: Astralaga, Mbacke, Trilli, Cortés, Cuenca (Pradas, min. 89), Guille Fernández (Soma, min. 72), Pau Prim, Rubén López, Darvich (Olmedo, min. 55), Cedric (Gistau, min. 72), Unai.

Barakaldo CF: Tena, Pedernales, Jelbat, Muguruza, Oier López (Torre, min. 66), Vicandi (Uriarte, min. 26), Jesús Martínez (Revilla, min. 83), Bittor (Artetxe, min. 26), Ekaitz, Santiago (Bilbao, min. 66), Sannadi.

Goles: 1-0, Cedric (min. 30); 2-0, Guille Fernández (min. 40); 2-1, Sannadi (min. 59); 2-2, Torre (min. 88).

Árbitro: Jorge Tárraga Lágara. Amarillas para Vicandi, Trilli, Cedric, Ekaitz y Bilbao. Rojas para Jelbat y Mbacke (doble amarilla).