Local

Barça - Impulse Guadalajara: No aflojan (49-33)

El Barça se deshace del Guadalajara para cerrar una gran semana en el Palau y llegará líder al derbi contra el Granollers

Nueva victoria del Barça en la Liga Plenitude Asobal. Ahora, la sexta en seis jornadas para seguir el camino perfecto en la competición doméstica y demostrando que pese a las grandes victorias europeas, los de Carlos Ortega no bajan el pie del acelerador, y que las rotaciones funcionan a la perfección, también para deshacerse con comodidad del Impulse Guadalajara (49-33).

Esta vez, el técnico azulgrana ha dado descanso a Nielsen, Frade y Richardson, y las alternativas han estado a la altura. Pero, antes del partido, se ha dedicado un momento para rendir homenaje a la figura de Albert Alabedra, miembro de la Comisión Deportiva del Club desde 2003 a 2010, con un respetuoso minuto de silencio. Ya con el partido en juego, los manchegos han resistido al intercambio de golpes en los primeros minutos, concretamente hasta el 4-4. A partir de ese momento, el Barça se ha puesto por delante en el marcador y ya no han soltado una ventaja que sólo ha hecho que incrementarse.

Debut por la puerta grande

En una primera parte bastante coral, uno de los nombres más destacables ha sido el del debutante Miguel Ángel Martín. El lateral derecho canario ha llegado a la base azulgrana en la temporada 2022-23, procedente del San José Obrero, y todavía forma parte del equipo Juvenil. Ortega le ha introducido en una de las primeras rotaciones y ha hecho evidente su personalidad. La primera que ha tenido se la ha jugado, y ha ido para dentro, y no ha sido la única, ya que ha acabado con nueve goles en 11 intentos. Grandísimo debut. El Barça, por su parte, iba poniendo los cimientos para asegurarse una victoria que al descanso ya parecía casi asegurada (24-17).

La segunda parte, de trámite

Y, por si quedaba alguna duda, los culers han acelerado aún más en los primeros minutos de la reanudación. En defensa, y en ataque, hasta conseguir un parcial de 8-1 que ha abierto la puerta a repartir aún más los minutos, también en la portería. Bajo palos, Filip Saric ha tomado el relevo de Gonzalo, y ha tenido varias buenas intervenciones en las primeras acciones. Así, con el partido más que decidido, la segunda mitad se ha desarrollado sin demasiados sobresaltos para acabar de sellar un triunfo que reequilibra las fuerzas.

Al derbi como líderes

Porque así, el derbi del próximo fin de semana en Granollers (03/11) se vivirá con los azulgrana como líderes y los vallesanos como segundos, a un punto pero con un partido más. Antes, los culers buscarán seguir invictos en la Champions League venciendo en su visita a Nantes del próximo día 31 (20.45h).

Ficha del partido

Barça: 49
Guadalajara: 33

Barça: Gonzalo (0), Janc (4), Mem (6), Carlsbogard (1), Javi Rodríguez (5), Palomino (3) y Wanne (4) - siete inicial - Bazán (3), Ariño (5), N'Guessan (3), Aleix (2), Petrus (0), Miguel Ángel Martín (9), Makuc (3), Cikusa (1) y Saric (0).

Impulse Guadalajara: Nico García (0), Poveda (0), Sladkowski (5), José Luís Román (2), Mielczarski (2), Moreno (2) y Palacios (0) - siete inicial - Lombardi (1), Gorostidi (3), Falcón (1), Dorado (6), Simón (5), Serradilla (6), Jodar (0), Lantz (0) y Blanco (0).

Parciales: 3-4, 8-5, 14-9, 17-11, 20-13, 24-17 / descanso / 27-18, 32-18, 35-23, 39-23, 43-27, 49-33.

Árbitros: Josep Millán Cazorla y Roland Sánchez Bordetas.