Local

Bronce azulgrana en el Grand Prix Skate America

La pareja Olivia Smart y Tim Dieck subió al podio en la primera prueba del circuito

La pareja de patinaje artístico del Barça Olivia Smart y Tim Dieck ha empezado la temporada de la mejor forma. Los azulgranas han sido terceros en el Skate America, en la primera prueba del Grand Prix 2024-25, en la modalidad de danza.

La pareja, que entrena en el Ice Academy of Montreal, acabó quinta en el programa de danza rítmica, con una nota de 70,99 puntos. Esta posición les permitió clasificarse en el grupo de los mejores para el ejercicio de danza libre.

Smart y Dieck realizaron un segundo ejercicio espectacular, acompañados por la banda sonora de la película Dune. El dúo, con su arriesgada propuesta, recibió una nota de 118,45 puntos para un total acumulado de 189,44 puntos.

Esa puntuación les llevó directos al podio. Fue la segunda vez que Smart acababa entre los tres primeros en una prueba del Grand Prix y apenas la primera para Tim Dieck.

"Hoy he subido al podio con Tim por primera vez y para él además es la primera medalla. Era un momento que esperábamos y queríamos sentir. Es la razón por la que ambos volvimos y empezamos a patinar juntos. Tener ese momento y contener las lágrimas es un paso adelante en nuestra unión y nuestra carrera", comentó Smart después de la prueba.