Local

Barça - Hammarby: Primera goleada del Barça en la Champions (9-0)

Las azulgranas regalan un festival de goles a la afición culer en el estreno europeo en casa

El Barça Femenino ha sumado los primeros tres puntos en la Champions League en el regreso de esta competición al Estadio Johan Cruyff. El conjunto de Pere Romeu ha dominado al Hammarby de inicio a fin en la segunda jornada de la fase de grupos. Las campeonas de la liga sueca no han podido hacer nada ante el juego de las azulgranas. Los nombres más destacados han sido los de Graham Hansen (dos goles y una asistencia) y el de Claudia Pina (dos goles).

Empiezan con buen pie

El himno de la Champions League ha sonado en el estadio Johan Cruyff por primera vez esta temporada. En el primer minuto del choque, Cata Coll se ha hecho grande y ha detenido un mano a mano a Wangerheim. Este susto no ha evitado que las azulgranas empezaran a imponer su dominio. Las combinaciones rápidas entre Alexia, Rolfo y Pina por la banda izquierda han generado tres ocasiones claras. Hasta que Caroline Graham Hansen ha recibido un pase filtrado de Alexia, que tras driblar a la portera, ha marcado el primer gol culer en la edición de este año de la Liga de Campeones (1-0, min. 10).

El equipo de Pere Romeu estaba completamente instalado en campo contrario. Este dominio se ha traducido en el segundo gol. Claudia Pina ha aprovechado un rebote de Pajor, tras una gran jugada de Aitana y Graham, para enviar el balón al fondo de la red (2-0, min. 24). Cuando parecía que ambos conjuntos se marcharían al descanso con este resultado, Alexia ha marcado el tercero con la cabeza gracias a un centro teledirigido de Patri Guijarro (3-0, min. 45).

Aitana asiste por partida doble

El segundo tiempo ha empezado con la misma dinámica que el primero: dominio azulgrana. Dos goles en menos de quince minutos lo han confirmado. El primero en el minuto 53, obra de María León de cabeza a centro de Aitana (4-0, min. 53). El segundo ha supuesto el doblete de Pina. La jugadora formada en La Masia ha recibido un pase exquisito dentro del área del Balón de Oro, Aitana Bonmatí, para colocar el quinto (5-0, min. 58).

Las campeonas de la liga sueca no han podido salir de su propio terreno de juego, asfixiadas por el ritmo azulgrana. Ha llegado un gol muy esperado, el de Ewa Pajor. La atacante polaca ha marcado su primer gol como culer en la Liga de Campeones con un pase de Graham Hansen (6-0, min. 72). Precisamente la noruega ha anotado tres minutos después al driblar a la portera del Hammarby (7-0, min. 75). Brugts ha sumado un gol más en el marcador con un disparo raso muy bien dirigido al palo derecho desde fuera del área (8-0, min. 86). Ya en los minutos de añadido, Rolfo ha cerrado el electrónico final desde el punto de penalti (9-0, min. 90).

Tras esta victoria, el próximo reto del Barça será este domingo en el campo del Levante en el partido correspondiente a la séptima jornada liguera. En cuanto a la Champions, el siguiente encuentro será el 12 de noviembre en casa contra el St. Pölten austríaco.

FICHA TÉCNICA

BARÇA, 9
HAMMARBY, 0

Barça: Cata Coll, Ona Batlle, Engen (Paredes, min 66), María León (Torrejón, min. 76), Rolfö, Aitana (Brugts, min. 77), Patri, Alexia (Kika Nazareth, min. 77), Graham, Pajor, Pina (Walsh, min. 66).

Hammarby: Tamminen, Lennartsson (Sorbo, min. 64), Nyström, Karlsson, Andersson, Miyagawa (Holmberg, min. 64), Joramo (Gibson, min. 84), Hasund (Vallotto, min. 64), Wangerheim, Blackstad, Tandberg (Westin, min. 73).

Goles: 1-0, Graham (min. 10); 2-0, Claudia Pina (min. 24); 3-0, Alexia (min. 45); 4-0, María León (min. 53); 5-0, Claudia Pina (min. 58); 6-0, Pajor (min. 72); 7-0, Graham Hansen (min. 75); 8-0, Brugts (min. 86); 9-0, Rolfö (min. 90).

Áribtra: Riem Hussein. Amarillas para Alexia, Tandberg, Andersson.