Local

Barça - Cangas: Una victoria más al frente de la ASOBAL (45-38)

Los azulgranas han aumentado las prestaciones en el partido para apuntarse el cuarto triunfo en la ASOBAL

Una victoria más en el Palau. El Barça ha derrotado con claridad al Frigoríficos del Morrazo Cangas gracias a aumentar el ritmo en la segunda mitad. Porque el partido había comenzado con equilibrio e incluso un mínimo margen de los visitantes. La corrección de la efectividad y la coralidad anotadora han amarrado la cuarta victoria en la ASOBAL 2024/25.

Mínimas ventajas

En un inicio con ritmo, Gonzalo Pérez de Vargas y Jorge Pérez han controlado el marcador. Favorable en Cangas en el primer parcial 2-3. Ventaja mínima visitante que ha imperado gracias a la inspiración del portero rival. Principal responsable de controlar los ánimos barcelonistas. La potencia en el lanzamiento de N'Guessan y las paradas del 1 se han encargado de revertir la distancia mínima y dinamizar un +3 en el minuto 16.

A partir de este momento, el elenco de Carlos Ortega parecía que tomaría empuje, también por la mejora defensiva. Pero los gallegos no han dado el brazo a torcer. Sostenidos por su portero, se han vuelto a poner a un tanto. Margen que se ha vuelto a ensanchar en el +3 gracias a Wanne. La falta de efectividad ha sido uno de los argumentos que ha evitado que el Barça tomara más vuelo.

De menos a más

Sólo un tanto ha separado ambos equipos cinco minutos antes del ocaso de primera parte, pero 3 a falta de segundos para la conclusión del primer periodo. Finalizado con despegue culer gracias a las intervenciones de Gonzalo Pérez de Vargas y a los goles de Richardson: 19-17 al descanso. Una marcha más. Esta actitud ha adoptado al FC Barcelona en la segunda mitad.

Las ventajas azulgranas han crecido progresivamente. Primero, Javi Rodríguez ha llevado al Barça al +8 y, después, Jan Blas, que ha marcado su primer gol en el ASOBAL, ha escrito el +9. Resquicio suficiente para ganar un nuevo partido doméstico, con el 45-38, y mantener la primera posición de la tabla. Ahora, el próximo objetivo es la EHF Champions League en el pabellón Arena Zagreb.

Barça, 45
Frigoríficos del Morrazo Cangas, 38

Barça: Gonzalo Pérez de Vargas (-), Janc (4), Dika Mem (6), Petrus (-), Javi Rodríguez (6), N'Guessan (4) y Wanne (5) -siete inicial- Makuc (3), Richardson (4), Bazán (4), Palomino (3), Ariño (3), Jan Blas (2) y Cikusa (1)
Frigoríficos del Morrazo Cangas: Jorge Pérez (-), Rares Fodorean (4), Omar Sherif (4), Jaime Gallardo (5), Rubén Río (7), Rajmond Toth (6) y Aron Díaz (-) -siete inicial- Javier Fernández (-), Mohammed Essam (-), Martín Gayo (-), Brais González (4), Martín Fuentes (4), Santi López (2), Mads Thymann (2) y Juan Carlos Quintas (2)

Parciales: 3-3; 6-6; 9-8; 13-11; 15-13; 19-17 // 25-21; 29-22; 33-25; 37-31; 41-34; 45-38

Árbitros: Raúl Oyarzun y Aritz Zaragueta