Local

Reus - Barça: Campeones de la Supercopa (0-1)

Un gol de Sergi Aragonés a 4 minutos para el final significa el primer título del equipo de David Cáceres en esta temporada 24/25 // FOTO: Manu Boutureira

El Barça de hockey patines 24/25 ya tiene su primer título. Se trata de la Supercopa de España, después de que los culés hayan ganado la gran final contra el Reus Deportiu, en el Pazo dos Deportes de Riazor (0-1). Un partido que significa, pues, el primer título de David Cáceres como entrenador del equipo azulgrana, en la tercera Supercopa consecutiva de la sección y la decimocuarta de la historia. El gol de Sergi Aragonés a 4 minutos para el final ha decantado la balanza a favor del Barça, que ha ganado seis de las ocho finales que ha disputado ante el Reus. La de este domingo, muy igualada.

Final que, cabe recordar, no ha podido jugar Marc Grau, expulsado en las semifinales ante el Liceo. La convocatoria la ha completado Jan Curtiellas, que ha llegado este mismo domingo por la mañana a tierras gallegas.

Mucha igualdad sobre la pista

Ha costado mucho que el marcador se abriera. De hecho, no lo ha hecho hasta el tramo final. Unos primeros minutos de tanteo han sido el reflejo de lo que se ha visto sobre la pista, con mucha igualdad pero sin demasiadas ocasiones de peligro. En el primer tiempo ni Càndid Ballart ni Carles Grau han tenido que intervenir prácticamente. Tampoco en los primeros minutos del segundo tiempo, con combinaciones pero sin llegadas claras.

Sergi Aragonés decide

Sin embargo, el paso de los minutos ha ido activando al Barça, que ha empezado a rondar la portería rival. Las más destacadas han sido un uno contra uno que ha detenido Ballart ante Alabart (min 35) y la bola al hierro de Sergi Aragonés (min 40).

Pero, finalmente, el gol que ha roto el 0-0 ha llegado a falta de 4.06. Un tanto, ya decisivo, que se ha consumado en un contraataque culé comandado por Pablo Álvarez, tras un disparo peligroso de Martí Casas, que ha terminado con asistencia de Alabart y gol de Sergi Aragonés (0-1, min 46).

Esto ha despertado al Reus que, ya sin nada que perder, ha buscado a Carles Grau con mucha insistencia. De hecho, ha enviado una bola al palo. Sin embargo, el Barça se ha defendido bien y ha podido mantener este 0-1 que le ha dado la 14ª Supercopa de su historia. La temporada 24/25, pues, comienza con gran alegría.