Local

Barça - Granada: Un partido de diez (10-1)

Exhibición sin paliativos de las blaugrana, que no han tenido piedad contra el Granada

Victoria sin compasiones del Barça ante el Granada (10-1). Las de Pere Romeu se han exhibido en el Johan, en el partido más completo de los cuatro que han disputado en Liga, donde han sumado los 12 puntos en juego.

Un gran día para Marta Torrejón

La primera gran ovación de la tarde ha sido para Marta Torrejón. La capitana ha sido homenajeada en la previa del partido después de llegar a los 20 años en la élite del fútbol femenino estatal. Y, la segunda ha llegado muy poco después, ya que prácticamente en el primer ataque, Ewa Pajor ha definido a la perfección su tercer gol de la temporada (1-0, min. 2).

Vendaval antes del descanso

Y las azulgrana se han querido regalar un partido de éstos en el que cogen a su rival y no le sueltan hasta el final, en un ejercicio de tortura que se traduce en una goleada casi inevitable. La resistencia granadinista ha durado hasta el minuto 35, pese a las ocasiones de Pina, Rolfö o Graham. Pero el guión parecía escrito para alargar un poco más el homenaje a Marta. Alexia ha descolgado un saque de esquina que la capitana ha enviado al fondo de la red con una gran volea (2-0, min. 35), en un día redondo. Dos décadas en la élite, y celebración con su gol número 70 con el Barça. Una defensa con alma de delantera.

Y sus compañeras se han sumado al festival, con otros tres goles antes de terminar el primer tiempo. El show de Graham ha comenzado, primero, con un penalti provocado por la noruega y transformado por Alexia (3-0, min. 44). Luego, iniciando una jugada que entre el centro de Batlle y el desvío de una defensa ha hecho subir el cuarto (4-0, min. 45+1), y todavía faltaba un regalito para el doblete de Pajor (5- 0, min. 45+3) para cerrar una primera mitad espectacular.

Sin piedad

En la segunda, Keira Walsh también había encontrado portería, pero la árbitra ha invalidado el gol por fuera de juego posicional de Alexia. El que sí ha subido al marcador ha sido el gol del honor visitante, y de muy bella factura. La ex azulgrana Ornella ha sorprendido con un gran disparo lejano, haciendo estéril el vuelo de Cata Coll (5-1, min. 55). Pero las azulgranas no habían terminado los deberes, ni mucho menos. Faltaban aún algunas jugadores por añadir su nombre a la lista de goleadoras. Por ejemplo, Fridolina Rolfö, con una gran jugada individual (6-1, min. 60), o Caroline Graham Hansen. La noruega había regalado alguno, pero no había marcado, hasta que Aitana ha tocado uno de sus primeros balones y le ha cedido para que anotara con un disparo cruzado (7-1, min. 65).

Pero la noche estaba perfecta para ver aún más goles, y Ewa Pajor ha celebrado su primer hat-trick como culer (8-1, min. 69), antes de que Aitana, que hoy había sido suplente, aumentara la goleada con una diana espectacular, dejando a la portera en el suelo (9-1, min. 78). Faltaba todavía una línea más en el acta, con un penalti al tiempo añadido, sobre Kika, que también ha transformado Alexia (10-1, min. 90+3), para sellar un partido completísimo de las campeonas.

Ficha del partido

Barça: 10
Granada: 1

Barça: Cata Coll; Batlle (Jana 61'), Marta, María León, Rolfö (Brugts 72'); Walsh, Alexia, Vicky 8Aitana 61'); Graham, Pajor (Kika 72') y Pina (Martina 78').

Granada: Laura Sánchez; Postigo, Jujuba (Alba 61'), Isa Álvarez, Alexia; Kojima 8Iribarren 71'), Leles (Mingueza 46'); Laura Pérez (Carrasco 77'), Requena (Arana 61'), Ornella y Edna.

Goles: 1-0, Pajor (min. 2); 2-0, Marta (min. 35); 3-0, Alexia, de penal (min. 44); 4-0, Postigo, en pròpia (min. 45+1); 5-0, Pajor (min. 45+3); 5-1, Ornella (min. 55); 6-1, Rolfö (min. 60); 7-1, Graham (min. 65); 8-1, Pajor (minn. 69); 9-1, Aitana (min. 78); 10-1, Alexia, de penal (min. 90+3).

Árbitra: Alicia Espinosa Ríos.