Local

Tarazona - Barça Atlètic: Ya suman a domicilio (0-0)

El filial azulgrana gana el primer punto lejos del Johan en un partido muy igualado que a punto han estado de llevarse en el tiempo añadido

El Barça Atlètic ya puntúa lejos de casa. En el tercer desplazamiento de la temporada, el filial culer ha empatado en su visita a Tarazona (0-0) en un partido muy disputado, pero con varias ocasiones de peligro para los blaugrana, que han buscado los tres puntos hasta el final.

Una batalla llena de duelos

El duelo en tierras aragonesas ha evidenciado de nuevo todos los motivos que hace que sea tan complicado sumar puntos y victorias fuera de casa. El Tarazona ha planteado un partido de muchos duelos, regalando buena parte de la posesión al filial azulgrana y aprovechando para salir al contragolpe. Esto, sumado a mucha rotación, en parte obligada, en los esquemas de Albert Sánchez, ha conducido al Barça Atlètic a un guión de partido muy complicado.

Así, en un primer tiempo con muchas interrupciones, el juego no ha sido demasiado fluido, y las ocasiones más claras han sido para los locales, obligando a alguna buena intervención del portero Yaakobishvili, que ha debutado hoy en partido oficial con el filial, con Astralaga convocado con el primer equipo y Kochen lesionado. En ataque, pese a los muchos argumentos de los culers, con los primos Fernández, Unai Hernández, Barberá o Iván Cédric, el bagaje en los primeros 45 minutos ha sido muy escaso.

Más ocasiones en la segunda parte

En cambio, la segunda mitad ha arrancado con dos ocasiones de mucho peligro. Unai Hernández se ha inventado una grandísima jugada en conducción, pero Fuoli ha evitado lo que hubiera sido un golazo. Poco después, Iván Cédric ha cabeceado desviado. También lo ha intentado Alexis Olmedo, y también de cabeza, mientras Unai buscaba la forma de tomar las riendas del centro del campo.

Y el partido se ha animado, y mucho, en los minutos finales. Un gol anulado al Tarazona, por un fuera de juego claro, ha espoleado a los blaugrana, que han creído que podían sacar más de un empate. Y ha faltado poco, ya que en el tiempo añadido, con dos disparos de fuera del área, se ha olido un gol que no ha podido ser realidad. En todo caso, este renovadísimo filial ya sabe lo que es sumar fuera de casa, con este primer punto, antes de volver a jugar fuera de casa la próxima semana, en Sestao el próximo domingo.

Ficha del partido

Tarazona: 0
Barça Atlètic: 0

Tarazona: Fuoli; Camus, Trilles, Murria, Llacer; Marc Álvarez (Iker Gil 82'), Cedeño (Romero 77'), Buyla, Javi Martín (Pradera 66'); Fuentes (Manu Rico 82') y Cubillas (Areso 66').

Barça Atlètic: Yaakobishvili; Cuenca (Trilli 61'), Olmedo, Cortés, Edu Sánchez; Pau Prim (Pedro Soma 76'), Guillermo (Rubén López 61'), Unai; Toni Fernández (Ureña 61'), Brberá y Iván Cédric (Juan Hernández 87').

Árbitro: Fernando Román Román. Ha amonestado a Fuentes, del Tarazona y a Álvaro Cortés y Pau Prim, del Barça Atlètic.