Local

Barça - Lleidanet HC Alpicat: Última prueba superada (7-3)

Los azulgrana ganan el último amistoso de pretemporada antes de la disputa de la Supercopa ante el Liceo de la próxima semana

El Barça cierra la pretemporada con victoria, goles y buenas sensaciones (7-3). En el duelo que se ha disputado a puerta cerrada en el Palau, el Lleidanet HC Alpicat ha conseguido adelantarse con un gol del exazulgrana Uri Llenas (0-1, min. 7), pero los azulgranas han empezado a carburar para remontar el duelo y terminar de la mejor manera los amistosos.

Cinco goles en la primera

Matías Pascual ha empatado (1-1, min. 12) recogiendo una bola muerta, pero los leridanos han recuperado la ventaja mediante Pol Besolí (1-2, min. 17), pese a los constantes ataques culers, con un palo incluido de Gangonells, pero el empate no se ha hecho esperar, gracias a un potente disparo de Sergi Llorca (2-2, min. 18). Pablo Álvarez seguía buscando de forma incesante un gol que ha llegado en el último minuto del primer tiempo, rematando una asistencia de Eloi Cervera (3-2, min. 24), y enviando así el partido al descanso.

Victoria con dos hat-tricks

Y, en la segunda, el Barça ha puesto la directa. La clase de Sergi Llorca (4-2, min. 27) y la voracidad de Pablo Álvarez (5-2, min. 28), han abierto camino, pero un cedido azulgrana como Jan Munné ha anotado para el bando visitante (5-3, min. 38), aunque no sería la última diana de la noche. Faltaba un hat-trick, el de Pablito Álvarez, aprovechando un regalo de Sergi Aragonés (6-3, min. 44). Un hat-trick que ha acabado siendo doble, porque también ha tenido el suyo Sergi Llorca (7-3, min. 49), en casi la última acción de un partido que ha servido para cerrar la pretemporada culer, antes de la Supercopa del sábado día 5 contra el Liceo.

Preparados para la Supercopa

En el partido contra los gallegos ya estarán los mundialistas, que se reincorporan el lunes, a excepción de Sergi Aragonès, que quiso adelantar su regreso y hoy ya ha disputado un buen puñado de minutos que le sirven para acoplarse a su nuevo entrenador y nuevos compañeros. Todo ello, para poder ganar el primer título de la temporada.

Ficha del partido

Barça: 7
Lleidanet HC Alpicat. 3

Barça: Sergi Fernández, Matías Pascual, Pablo Álvarez, Sergi Llorca y Eloi Cervera - cinco inicial - Jan Curtiellas, Pablo Rodríguez, Joan Gangonells, Sergi Aragonés y Pau García.

Lleidanet HC Alpicat: Xavier Bosch, Jan Munné, Joan Ramon Serret, David Ballestero, Oriol Llenas - cinc inicial - Miquel Serret, Iago Vázquez, Pol Besolí, Marc Vázquez y Ricard Casals.

Goles: 0-1, Uri Llenas (min. 7); 1-1, Matías Pascual (min. 12); 1-2, Pol Besolí (min. 17); 2-2, Sergi Llorca (min. 18); 3-2, Pablo Álvarez (min. 24); 4-2, Sergi Llorca (min. 27); 5-2, Pablo Álvarez (min. 28); 5-3, Jan Munné (min. 38); 6-3, Pablo Álvarez (min. 44); 7-3, Sergi Llorca (min. 49).

Árbitros: Aleix Gorina y Daniel Picó.